Escorihuela Gascón, una de las bodegas emblemáticas de Mendoza, acompaña una vez más al reconocido chef italiano Donato de Santis en su ciclo en vivo, cuyo objetivo es transmitir el estilo de vida típico y milenario de su mediterráneo natal.

El primer encuentro de este ciclo tratará sobre los secretos de la mejor pizza italiana, desde el corazón de su nuevo restaurante Pizza Paradiso, donde el chef ofrecerá todos los conocimientos sobre este icono tan reconocido de la cocina italiana como es la pizza. De este modo, Escorihuela Gascón estará allí presente con una selección de sus mejores vinos.

La clase maestra, que se realiza en vivo y en directo vía Live Streaming, será el 23 de noviembre y quedará disponible durante una semana después de finalizada.

PARA AGENDAR:

La mejor Pizza

Día: Lunes 23 de noviembre
Hora: 20.30 hs (Arg.)
Precio de entrada: Desde $1.000

Para adquirir los tickets hacer click acá.

Acerca de Donato de Santis

Donato De Santis nació en Milán, en 1964. Se crió en La Puglia, al sur de Italia, tierra donde vivieron sus ancestros desde 1399. Se formó en su país de origen y se dedica a la cocina profesional desde 1980, con sus primeros pasos en la cocina de la L’antica Osteria del Teatro en Piacenza al lado del famoso Georges Cogny y luego en restaurantes y casas privadas de las rivieras italianas.

Trabajó en los principales restaurantes de las ciudades de Los Angeles (Primi, Un Ristorante), Santa Mónica (Valentino), Hollywood (Chianti & Cucina), Chicago (Bice), Palm Beach – donde tuvo a su cargo la apertura de Bice –  y Miami (Bice de Coconut Grove). Su creatividad en la cocina lo llevó a conocer ricos y famosos, y finalmente fue contratado como chef personal por el diseñador Gianni Versace para su mansión Casa Casuarina y en New York.

Se radicó en Buenos Aires en el año 2000 y dictó clases en diversos lugares, entre ellos en Gato Dumas Colegio de Cocineros. Durante dos años manejó la cocina del restaurante Verace. Realizó producciones de fotos y contenidos para las editoriales Sudamericana y Bonum, con quienes editó sus libros “Mi Cocina Italiana” y “Fatto in Casa” y “Donato per Bambini” respectivamente. Asimismo, tiene experiencia televisiva en los canales elgourmet.com y Canal 13.

Hoy en día Donato es uno de los seis consejeros del Forum Italiano GVCI (Gruppo Virtuale Cuochi Italiani) que nuclea a más de 500 cocineros italianos de todo el mundo con el fin de proteger y divulgar la verdadera cocina italiana, sus productos y materias primas.

Es el Chef Propietario de CUCINA PARADISO, Dispensa Italiana e Ristorantino, con locales situados en Belgrano y Palermo en la ciudad de Buenos Aires, y de CAPANNONE PARADISO, un espacio dedicado a la alta gastronomía italiana en el cual desarrolla actividades como workshops de cocina, eventos para empresas, eventos privados y que, de vez en cuando, abre sus puertas como restaurante privado.