Con una carta tentadora, inclusiva y saludable, esta nueva apertura del barrio de Colegiales aspira a convertirse en un referente del buen comer. Proponen recetas balanceadas y cargadas de sabor a base de productos orgánicos certificados de temporada.

Tentarse con una rica comida y a la vez llevar una alimentación saludable es posible. Así lo entendieron dos amigas de toda la vida, Silvina Schmidt y Silvina Hansen, quienes cambiaron sus propios hábitos y luego decidieron compartir su visión, generando un espacio de cocina tan gourmet como balanceada. Así nació Equilibrium, el nuevo restaurante que llegó para renovar la escena gastronómica de Colegiales.

La idea surgió en abril del 2022 en una tarde de té, picadas y juegos de mesa entre amigos. Para la ocasión, Schmidt sorprendió a sus invitados con recetas de la nutricionista Mariana Acquafresca. La satisfactoria respuesta de los invitados sirvió de inspiración para dar vida a este proyecto que primero se pensó como una casa de té y en diciembre del mismo año se transformó en lo que es hoy: un lugar con propuestas artesanales para diferentes momentos del día.

Con la asesoría de la talentosa chef Camila Pérez y la guía de Mariana Acquafresca, quien tiene un posgrado en Alimentación Naturista, las emprendedoras diseñaron un menú inclusivo, pensado para atender a diferentes estilos y necesidades alimentarias. Proponen platos de autor libres de gluten y lactosa, sin grasas trans, de bajo índice glucémico y con endulzantes de origen vegetal. Así, en un mismo espacio convergen vegetarianos, veganos, carnívoros y quienes tengan cualquier recomendación nutricional.

La elección de la zona no fue al azar: buscaban que fuera un lugar barrial, donde los vecinos y visitantes se sintieran atendidos como en casa. Eligieron una antigua casona de Colegiales que reestructuraron manteniendo su esencia. La gama de colores en tonos claros y frescos, el mobiliario y los elementos decorativos están pensados para generar un entorno cálido y apacible, al igual que el ritmo de jazz que musicaliza el ambiente.

equilibrium

Acerca de la propuesta gastronómica de Equilibrium

La propuesta gastronómica es el resultado de una cocina experimental. Tras meses de pruebas y testeos lograron recetas naturales que sorprenden en sabor, textura y color. La carta se renueva con cada cambio de estación y se compone de seis platitos, cuatro principales y cuatro postres. También incluye una sección de desayunos & meriendas, frescas ensaladas y opciones «urbanas». Como punto diferenciador, junto a cada preparación se detalla su aporte nutricional para favorecer un consumo consciente y balanceado.

Con la chef Mónica Granillo en los fuegos, ofrecen snacks artesanales de bienvenida como panes caseros, nachos, hummus o babaganoush. Entre los platitos, se destaca el camembert en pan de nuez con salsa de frutos rojos y aceto, el tibio de ricota en roulettes de zucchinis, los tacos de langostinos y palta, y la berenjena asada con crema de hierbas.

En cuanto a los principales, se propone un cremoso risotto con hongos de pino y queso brie; Vol au vent de gambas y gírgolas; panzottis de cabutia y almendras con crema de Oporto; y salmón rosado con alcaparras, lima, palta y cous cous de coliflor y zanahorias; entre otras recetas. Para el momento dulce hay postres con harinas sin TACC y endulzantes de origen vegetal, como el cheesecake de maracuyá, el crumble de arándanos y el “lemon coco” con merengue flambeado.

De maridaje, proponen vinos de baja intervención, cocktails de autor con ingredientes naturales, cafetería orgánica y blends de té de la marca Tealosophy.

Equilibrium es un lugar para sentirse como en casa, con un menú rico y nutritivo, en un ambiente de espíritu relajado y de atención cuidada.

Equilibrium
Dirección: Virrey Loreto 3520, Colegiales
Horarios: Martes a domingos de 10 a 00hs.
www.equilibriumresto.com.ar