De la mano de la chef Rosa Nahirñak de Crisol, el restaurante especializado en cocina casera, compartimos la receta de una preparación ideal para los días cálidos: ensalada fresca de Langostinos. ¿Te animás?

ENSALADA DE LANGOSTINOS
(rinde 1 porción)

Ingredientes:
Para los langostinos:
Langostinos cola n°1 sin cabeza (5 unidades grandes), 70 grs.
Jugo de limón, 5 cc.
Sal, 2 grs.
Pimienta, 2 grs.
Aceite de oliva, 5 cc.
Para los garbanzos al limón:
Garbanzos hervidos, 100 grs.
Aceite de girasol, 5 cc.
Azúcar, 1 cdita.
Zest de limón, 1 grs.
Para el aderezo clásico:
Aceite de oliva, 250 cc.
Aceto balsámico, 160 cc.
Para el montaje de la ensalada:
Mix verdes (lechuga, rúcula, espinaca), 65 grs.
Langostinos cocidos, 5 u.
Garbanzos al limón, 35 grs.
Cebolla morada juliana blanqueada, 20 grs.
Almendras, 10 grs.
Gajitos de pomelo, 5 unidades.
Mix de semillas (chía, lino, sésamo blanco y negro, girasol), 5 grs.
Aderezo clásico, 5 cc.

Preparación:
Para la cocción de los langostinos, limpiarlos bien (sin quitarles la cola). Luego, calentar una sartén y agregar el aceite de oliva, cocinarlos bien y desglasar con el jugo de limón. Salpimentar al gusto. Reservar.

Para los garbanzos al limón calentar una sartén y agregar el aceite de girasol, incorporar los garbanzos hasta dorarlos bien. Luego, agregar el azúcar para caramelizar y cuando estén fuera del fuego, añadir el zest de limón. Reservar.

Para el aderezo, en un recipiente se deben mezclar bien el aceite de oliva y el aceto balsámico.

Para armar la ensalada, picar el pomelo y dejar los gajos al vivo. Luego, en una olla con suficiente agua hirviendo colocar la cebolla previamente picada en juliana. Apagar el fuego y dejarla reposar por 5 minutos, luego retirar y dejar enfriar.

En un base de ensaladera disponer el mix de verdes, luego agregar los langostinos salteados, los garbanzos al limón, los gajitos de pomelo, las almendras y la cebolla blanqueada. Aderezar y se puede decorar con el mix de semillas.


Crisol
Chef: Rosa Nahirñak
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