El evento, que contará con una variedad de platos regionales, se realizará del 21 al 28 de septiembre. Las cualidades de la ciudad serrana estarán a la orden de cada comensal durante una semana.
La Semana de los Sabores de la ciudad bonaerense de Tandil espera la llegada de varios turistas y los vecinos que disfrutarán de los cuatro ejes fundamentales: el Plato Solidario, el Torneo Federal de Chefs, una variedad de eventos y un cronograma diario de platos regionales.
El Plato Solidario es la tercera edición que se realiza en la ciudad a partir de una acción solidaria llevada en conjunto entre la Asociación de Hoteles de Tandil y la Organización No Gubernamental Banco de Alimentos.
En la convocatoria cada establecimiento gastronómico participante donará 20 pesos por cada elección de un plato solidario que obtenga de los visitantes.
El Torneo Federal de Chefs se realizará los días 22, 23 y 24 de septiembre, con una ronda clasificatoria de la provincia de Buenos Aires.
Los primeros dos encuentros serán de capacitación en las instalaciones de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines (AHRBCA) y el tercer día será de competencia en el Instituto de Arte Culinario Cibum.
Entre los eventos que se realizarán habrá tres catas o degustaciones y charlas en las que se ofrecerán diferentes productos regionales como maridajes de té con dulces artesanales, cata de cervezas artesanales, quesos y salames, y al final una visita guiada a una plantación de plantas aromáticas con degustación de tortas.
Como presentación del cronograma de platos regionales, durante los siete días de la semana se ofrecerá un calendario de platos y cada establecimiento tendrá la oportunidad de ofrecer un día de la semana una especial de su carta.