Hay un nuevo espacio dedicado a la gastronomía en la ciudad de Córdoba. Se trata de República Restaurant, que funciona desde octubre en el reconocido Azur Hotel. Con la dirección de Miguel EscalanteJavier Rodríguez, el espacio tiene la intención de explorar y crear nuevos sabores a través de los ingredientes.

Los viajes, los lugares, los detalles y rincones, la esencia de cada pueblo son las bases y el aroma que se respirará en los distintos platos que en República se propongan. Disfrutar de compartir las experiencias vividas, reinterpretando la fusión de distintas maneras de cocinar en el mundo.

¿Quiénes son los artífices de esto?

La cocina de Miguel Escalante tiene diversas influencias y se nutre de incontables anécdotas que surgieron de sus viajes por el mundo. Escalante partió de Córdoba en 1998 y en poco más de 10 años vivió y cocinó en los cinco continentes, desde pequeños hoteles en Costa Rica hasta reconocidos restaurantes con estrellas Michelin en Europa como por ejemplo Kabuki (Cocina Japonesa) y Australia (Otto Ristorante Italiano, Icbergs Dining Room & Bar Bondi beach, Pier Restaurant elegido dentro de los 5 mejores Restaurantes de Asutrallia y Oceanía en 2007 ).

Javier Rodríguez, en tanto, es un cocinero reconocido internacionalmente. Ha realizado stages en importantes cocinas de fama mundial. Entre ellos “Noma” en Copenhagen (Nro. 1 del mundo según la guía San Pellegrino), “Tetsuyas” en Sydney, Restaurant “André” en Singapore, “Viajante” en Londres, y “La Gloria” en Lima. A nivel nacional se ha desempeñado como Jurado en varias competencias gastronómi-cas, entre ellas la final del Torneo Nacional de Chefs; y ha formado parte de la selecta Brigada Argentina de Chefs, cocinando en misiones diplomáticas en América Latina.