Llega la tercera edición del Campionato Scuola Pizzaioli. En esta oportunidad, nuevamente con el respaldo del Consulado de Italia en Buenos Aires. La cita será en el marco de la Feria Internacional de Turismo, el día inaugural, 30 de septiembre.
Scuola Pizzaioli, junto al Consulado General de Italia en Buenos Aires, se complace en anunciar la tercera edición del “Campionato Scuola Pizzaioli”, el renombrado campeonato sudamericano de pizza italiana, único en su especificidad, destinado a profesionales pizzeros de Sudamérica. Este evento tiene como objetivo promover la auténtica tradición de la pizza italiana en nuestra región.
La competición se llevará a cabo el 30 de septiembre de 2023 en el predio La Rural, ubicado en Av. Sarmiento 2704, Palermo, CABA, en el marco del día inaugural de la FIT (Feria Internacional del Turismo). Los participantes tendrán la oportunidad de competir en hasta seis categorías diferentes, demostrando sus habilidades en la creación de pizzas que cumplan con los más altos estándares de calidad.
La convocatoria está abierta a pizzeros mayores de 18 años, ya sea en carácter personal o en representación de sus pizzerías. Las inscripciones están disponibles exclusivamente a través del sitio http://www.campionatoscuolapizzaioli.ar
Un jurado de notables:
El campeonato contará con la presencia de distinguidos jurados, entre ellos Giacomo Morelli, Responsable de Ventas Centro y Sudamérica de Gi.Metal, Alessandro Esposito, Titular de Sudforni y como invitado especial el renombrado pizzero Diego Vitagliano, propietario de L´italia la pizzería Nº 1 en el mundo según la última edición de 50 Best Pizzas in The World.
Diego Vittagliano, además de ser uno de los referentes del mundo pizza en la actualidad, siente una cercanía con Argentina, y se ilusiona de venir por primera vez a nuestro país.
El primer premio de este certamen es un viaje a Italia para competir en el Campionato Nazionale Pizza DOC. Los competidores tendrán asesoramiento de Scuola Pizzaioli, acercamiento con el jurado y las figuras más representativas del mundo pizza. Además en la jornada tendrán a su disposición hornos, palas y accesorios de pizzería 100% italianos.
Para el público general se ofrecerá degustaciones y se llevarán a cabo workshops temáticos y masterclass.