En Argentina, hay cada vez más confiterías y cafeterías que ofrecen en su carta el famoso brunch. Este plato es la fusión entre “breakfast” (desayuno) y “lunch” (almuerzo), y su cometido es fusionar las dos comidas.
Los bares suelen prepararlo exclusivamente durante los fines de semana, ya que es un desayuno tardío y un almuerzo tempranero que requiere mayor preparación en comparación con lo que solemos ingerir por las mañanas.
En nuestro país hay cada vez más bares y confiterías que ofrecen esta alternativa. Se caracteriza por incluir infusiones, jugos naturales, fiambres, huevos, panificados, tortas, y en algunos lugares se ofrecen también ensaladas y carnes o pescados.
El bar Bandol, ubicado en el barrio porteño de Núñez, ofrece un brunch súper completo. Su chef, Javier Otaola, reveló cuáles son los ingredientes imprescindibles para que un brunch esté completo: “Lo imprescindible es que haya elementos dulces y salados”, aseguró.
El brunch que ofrecen en Bandol incluye infusiones, jugo de naranja exprimido, plato de frutas frescas, medialunas, tostadas con mermeladas manteca o queso crema, huevos revueltos con panceta, jamón y quesos, brioche de jamón y queso, tartine dulce a elección: coco y dulce de leche, de frutos secos o de frutos rojos. Ideal para empezar el día con mucha energía pero sin apuro, con la posibilidad de disfrutar de su deck con mesas al aire.
Para que lo vayas meditando, te contamos las cuatro propuestas disponibles:
BANDOL (para compartir): Dos infusiones, jugo de naranja recién exprimido, medialunas, tostadas, mermelada, manteca o queso crema, huevos revueltos con panceta, jamón y queso en fetas, plato de frutas, brioche con jamón y queso, tartine dulce a elección.
REY: Café o infusión, jugo de naranja recién exprimido, medialunas, tostadas, mermelada, manteca o queso crema, huevos revueltos con panceta, jamón y queso en fetas y panes especiados
MED (light): Café o infusión, jugo de naranja recién exprimido y una de estas tres propuestas:
1) tostadas integrales con queso blanco y mermelada light
2) Granola con yogur y miel
3) Ensalada de frutas frescas
PORTEÑO: Café o infusión, jugo de naranja recién exprimido, medialunas, tostadas, mermelada y manteca o queso blanco.
BANDOL
Dirección: Comodoro Rivadavia 1696, Núñez.
Tel: 4704 6342
Lunes a Jueves de 8 a 00. Viernes de 8 a 00:30.
Sábados de 8:30 a 00:30. Domingos de 8:30 a 20. Vísperas de feriados de 8:30 a 00.30.