El próximo 16 de junio se celebra el Dia del Cannoli, ese postre que consiste en una masa frita enrollada y rellena de una mezcla hecha a base de ricota. Existen muchas reversiones en su relleno y aquí te presentamos algunas para degustar y celebrar este delicioso postre típico de la región italiana de Sicilia.

DIA DEL CANNOLI: DÓNDE PROBARLO

PASTA

En Pasta -la fábrica de pastas, mercado y ristorante del piamontés Mauro Lacagnina- se ofrece una versión clásica del cannolo de Sicilia relleno de una mezcla de ricota de oveja y azúcar con pistachos picados en los extremos. Además, especialmente el 16 de junio prepararán una alternativa rellena de una crema de ricota de oveja con azúcar y chocolate amargo, terminada con trocitos de chocolate en los extremos.

Los cannoli de Pasta son 100% artesanales y su crocante masa se prepara a base de harina, cacao en polvo, sal, huevos, vinagre de vino blanco y Marsala. Se pueden conseguir por $380 la unidad en sus sedes de Palermo y Belgrano; este último local también funciona como ristorante con mesas internas y externas.
 
Dirección: Vidal 2228, Belgrano.
Instagram: @lapasta.ar 


COSI MI PIACE

Ubicada en Palermo, la cantina italiana Cosi Mi Piace invita a degustar antipasti, pizzas romanas y pastas caseras. Para terminar el recorrido de sabores, su carta propone postres típicos como los cannoli rellenos de ricota con trozos de chocolate amargo y almendras picadas en sus extremos, todo espolvoreado con azúcar impalpable, por $610 la unidad. Asimismo, el 16 de junio se unirá a los festejos por el Día del Cannoli ofreciendo dos variedades de edición limitada.

Uno es el cannolo relleno de una crema de ricota con mascarpone y chocolate amargo al 70%, coronado con trozos de pistachos y chocolate amargo en sus extremos, todo espolvoreado con azúcar impalpable y terminado con hilos de miel orgánica. La otra opción lleva una delgada capa de Nutella más una crema de ricota y mascarpone en su interior, con láminas de frutillas y avellanas picadas en los extremos.

Estos productos especiales tendrán un valor de $710 y estarán disponibles durante todo el día hasta agotar stock. El restaurante cuenta con un atractivo deck externo, un patio que traslada a las calles de Italia y un cómodo salón de ambientación rústica y moderna.
 
Dirección: El Salvador 4618, Palermo.
Instagram: @cosimipiaceok 


DIA DEL CANNOLI

L’ADESSO

Autor de una cocina italiana moderna, el chef Leonardo Fumarola presenta en su restaurante L’adesso preparaciones originales de su país sobre las cuales aplica técnicas y presentaciones “de ahora”. El próximo 16 de junio, en el Día del Cannoli, ofrecerá los clásicos cannoli siciliani de receta clásica: una masa hecha con harina, grasa de cerdo y Marsala que luego se fríe y rellena con ricota de oveja mezclada con azúcar y cascaritas de naranja, decorado con trozos de pistachos. Se podrán adquirir para llevar por $330 la unidad y $3300 la docena. Pedidos anticipados por Whatsapp al 11 3807-5492 o comunicándose por teléfono al 11 2077-7748 con entregas a partir de las 16 hs en su local de Palermo..
 
Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo.
Instagram: @ladesso_ristorante