Cada 9 de marzo se celebra el Día de la Tortilla. Este plato, icónico de la gastronomía española, trascendió fronteras y es una delicia que se disfruta en todo el mundo. Con chorizo colorado, hecho a base de papas fritas y múltiples versiones. ¿Cuál es tu preferida? Te contamos dónde probar las mejores de Buenos Aires.

DÍA DE LA TORTILLA: DÓNDE PROBAR LA MEJOR

Lo de Jesús

Unos de los clásicos de Lo de Jesús, sus tortillas de papas con cebolla, imprescindible para esta versión del plato español por excelencia. Juan Manuel Ferrari, chef de la tradicional parrilla del barrio de Palermo, recomienda utilizar  papas fritas para darle textura y  solo 4 huevos, no menos, para una sartén de 24 cm. Para su cocción recomienda voltearla en el aire, para lo cual se debe tener gran técnica y experiencia. El punto en el que  se sirve es babé, pero siempre se adaptan a las preferencias del comensales.

Lo de Jesús – Gurruchaga 1406/1418 – IG @lodejesus
Ofrece Delivery en las principales Apps y Take Away.
Reservas: +54 11 4831-1961 · [email protected]

día de la tortilla

El Burladero

El referente de la cocina española en Buenos Aires, tiene como protagonista de su propuesta, una variedad de tortillas para todos los gustos. Entre ellas: Tortilla de Papa Cebolla; Tortilla de Papa con Chistorra; Tortilla a La Española y Tortilla de Fideuá con Gambas.

Pte. J. E. Uriburu 1488- Barrio Norte – C.A.B.A.

Reservas: 11.4806.9247 – IG : elburladerorestaurante – elburladero.com.ar


SAGARDI

Tortilla de bacalao al estilo Roxario

La tortilla de bacalao es sin duda uno de los grandes clásicos de la cocina vasca más popular. Un plato imprescindible en las míticas sidrerías vascas, y que en SAGARDI se ha convertido en uno de nuestros iconos gastronómicos.

Humberto 1º 319 –  CABA – Reservas: 11.4361.7348


¿Y tu preferida cuál es?