locro empanadas día de la bandera

El 20 de junio celebramos el Día de la Bandera 2024 en Argentina, una ocasión especial para celebrar la identidad nacional y rendir homenaje a Manuel Belgrano, creador de la bandera nacional. Este año, además de los tradicionales actos y desfiles, te invitamos a disfrutar de la mejor gastronomía argentina y te recomendamos cuatro lugares excepcionales donde podrás deleitarte con platos típicos y vivir una experiencia culinaria auténtica.

ARDE: MENÚ ESPECIAL

En una agradable esquina de Villa Urquiza se encuentra Arde, un restaurante que ofrece platos de bodegón y una amplia propuesta de parrilla. Su carta tiene opciones para todos los paladares, con un destacado de milanesas y matambrito de cerdo o carne con variedad de toppings. Para el día de la bandera, ofrecerán un menú con un locro tradicional realizado con calabaza, zapallo, carne de ternera, panceta, maíz blanco, porotos, chorizo colorado y verdeo; una empanada de carne cortada a cuchillo y una copa de vino Cafayate Terroir de Altura, por un valor de $15 000 por persona.

Dirección: Pedro Ignacio Rivera 4999, Villa Urquiza
Instagram: @ardebrasa


OSTENDE: EMPANADAS DE OSOBUCO Y DE HUMITA

El espacio vintage en Colegiales inspirado en los bodegones costeros y que rememora la nostalgia y el encuentro sumará empanadas criollas a su carta. Además del menú habitual, en el que se lucen platos caseros de nuestra historia y las recetas de las abuelas, Ostende propone celebrar esta fecha patria disfrutando de empanadas artesanales fritas de osobuco y horneadas de humita. 

Dirección: Virrey Loreto 3303, Colegiales.
Instagram: @ostende_ba


MACHA: PASTELITOS, TÉ Y CAFÉ

Día de la Bandera 2024

Macha, el restaurante que invita a probar platos clásicos con novedosas reversiones hechas a base de productos orgánicos de estación y cocción al horno de brasas, festejará el Día de la Bandera en sus espacios con una tradicional opción patria: pastelitos de membrillo y de boniato. Estos pastelitos que se preparan con técnicas artesanales y materia prima de excelente calidad se ofrecerán por unidad ($800) o en un combo especial: un pastelito a elección, acompañado de un té en hebras o un latte ($2900). Además, estas opciones también estarán disponibles a través de su servicio de delivery. 

Dirección: Avenida Pedro Goyena 899, Caballito.
Instagram: @macha__ba


LET IT V: LOCRO PLANT BASED Y CHURROS SIN TACC

Día de la Bandera 2024

La sede de Palermo de Let it V, el restaurante 100 % plant based y gluten free, ofrecerá su tradicional locro plant based elaborado con una base de cebolla, apio, zanahorias, zapallo cabutia, papas, choclo y legumbres como maíz blanco, garbanzos y alubias ($12 500). Se puede pedir para degustar en el lugar o llevar. Y para la tarde o el desayuno, prepararán churros sin TACC con una taza de chocolate caliente para acompañar. Este lugar ya es un clásico para los que no desean comer ninguna proteína animal debido a su amplia propuesta, que incluye contundentes combos de desayunos, platos de sugerencia para los almuerzos, tortas y cookies sin TACC para meriendas, sushi y otros platos principales para las cenas.

Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo; Av. Corrientes 1660, (Manduca en el Paseo la Plaza), San Nicolás.
Instagram: @letit_V