Cada vez son más los restaurantes que apuestan a una buena burger. DelToro desembarcó hace poco en microcentro y de a poco va ganando cada vez más adeptos. Esta vez, comparte sus recetas; resta prepararlas y pasar por el local para comparar.

En los últimos años las hamburguesas se han revalorizado y hoy son platos de culto en algunos lugares. Antaño, el fast food se había apoderado del mercado, y una hamburguesa era sinónimo de una cadena de comidas rápidas de dudosa procedencia.

Afortunadamente, estamos viviendo el apogeo de la “hamburguesa gourmet”. Panificación casera, cortes seleccionados y procesados manualmente, hasta ingredientes de la más exigente calidad.

En Buenos Aires ya hay varios restaurantes que se especializan en esta labor, y una de las más recientes incorporaciones es la de DelToro, de la cual te contamos en otra oportunidad (ver nota aparte).

Los amigos de DelToro no guardan el secreto y su objetivo es que todos gocen de una buena alimentación, por eso comparten algunas de las recetas de sus especialidades. Anotá y manos a la obra.

HAMBURGUESA BELMONTE (para 4 personas)belmonte prensa

Ingredientes:

.4 bollos de hamburguesa casera tipo brioche, con Sésamo y semillas de amapola.
.350 gr de roast beef de novillo
.350 gr de paleta de novillo
. 2 huevos
. 1 cucharada grande de perejil fresco picado
. Sal
. Pimienta fresca molida de molino
. 1 kg de cebolla
. 100 gr manteca
.100 gr azúcar negra
. 250 gr queso brie
. 1 atado de rúcula

Elaboración:

1. Limpiar la carne de nervios, pero no retirar toda la grasa, dejando un poco.
2. Pasar por la.picadora de carne y sin procesar mucho mezclar con el huevo el perejil y salpimentar.
3. Hacer bolas de 160 gr y con un cortante dar la forma deseada. Es importante que no quede muy fina.
4. Cortar la cebolla en juliana y cocinarla con manteca y un poco de azucar negra hasta que quede completamente caramelizada.
5. En una plancha o sartén caliente poner una gota de aceite y dorar bien de ambos lados. Colocar la cebolla y el queso brie y hornear 1 minuto para calentarlos.
6. Cortar el pan y colocar con un poco manteca las partes internas en una sartén. Dorar y calentar.
7. Juntar los elementos con la rúcula y degustar.

DELTORO (Para 4 personas)

deltoro prensa

 

Ingredientes:

.4 bollos de hamburguesa casera tipo brioche, con Sésamo y semillas de amapola.
.350 gr de pata de cordero
.350 gr de paleta de cordero
. 2 huevos
. 1 cucharada grande de perejil fresco picado
. Sal
. Pimienta fresca molida de molino
. 2 berenjenas
. 1 kg de cebolla
. 100 gr manteca
. 100 gr azúcar negra
. 50 gr mayonesa
. 1 cucharadita de curry
. 4 hojas de lechuga

Elaboración:

1. Limpiar la carne de nervios, y huesos, pero no retirar toda la grasa, dejando un poco.
2. Pasar por la picadora de carne y sin procesar mucho mezclar con el huevo el perejil y salpimentar.
3. Hacer bolas de 160 gr y con un cortante dar la forma deseada. Es importante que no quede muy fina.
4. Cortar la cebolla en juliana y cocinarla con manteca y un poco de azúcar negra hasta que quede completamente caramelizada.
5. Cortar la berenjena en fetas de 0,5 cm. Con una buena cantidad de aceite, dorar la berenjena en la plancha hasta que esté dorada de ambos lados y cocinada.
6. Mezclar la mayonesa con el curry, si queda muy espesa, añadir una gotita de leche.
7. Limpiar la lechuga cortando las hojas con la mano.
8. En una plancha o sartén caliente poner una gota de aceite y dorar bien de ambos lados. Colocar la cebolla, la berenjena y  hornear 1 minuto para calentarlos.
9. Cortar el pan y colocar con un poco de manteca las partes internas en una sartén. Dorar y calentar.
10.  Juntar los elementos con la lechuga y la mayonesa de curry.

 

DelToro – Chef, Yago Marquez
Bernardo de Irigoyen 366, Ciudad de Buenos Aires, Argentina
Teléfono: 54 11 5368-6388
Horario: Lunes a miércoles de 9 a 20 horas. Jueves a viernes de 9 a 23 horas.