En la ciudad las temperaturas no bajan, el verano es el protagonista por eso nada mejor que acompañar tus almuerzos y cenas de sabrosas ensaladas.

SalPimenta te ofrece coloridas y deliciosas recetas para que elijas con que deleitarte y puedas jugar un poco con los sabores, saliendo de la típica lechuga, tómate o rúcula.

Ensalada de los pastores

Ingredientes para 4 personas:

Para la ensalada:

750 g de puerro

2 pimientos morrones, preferiblemente rojos si se quiere un sabor fuerte

200 g de queso de cabra tipo feta cortado en dados

50 g de almendras picadas

75 g de aceitunas negras

Aceite para freír

Sal

Para el aderezo:

6 cucharadas de vinagre de vino

2 cucharadas de zumo de limón

5 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de perejil picado

1 cucharadita de tomillo

1 pizca de azúcar, al gusto

Sal y pimienta negra

Preparación:

Para la ensalada:

Cortar el puerro en aros finos y cocer en agua hirviendo con sal unos 2-3 minutos. Al terminar, escurrir bien y enfriar.

Freír las almendras picadas en aceite con cuidado de que no se quemen.

Picar los pimientos en trozos pequeños.

Servir en una fuente por capas, sazonándolas con sal, el puerro, los pimientos, el queso en dados, la almendra picada y las aceitunas negras.

Para el aderezo:

Mezclar bien el vinagre, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el azúcar.

Añadir el aceite de oliva y batir hasta que quede una mezcla homogénea.

Agregar el perejil y el tomillo.

Una vez mezclado todo, comprobar el punto de acidez, y añadir más azúcar si es necesario.

 

Ensalada al repollo

Ingredientes para 4 personas:

5 hojas de repollo

2 ramas de apio

1 zanahoria cocida

1/2 remolacha cocida

1 salchicha frankfurt

50 gr. de jamón york

1 cucharada sopera de mayonesa

1/2 cucharadita de crema de mostaza

1/2 cucharadita de ketchup

Hierbas provenzales

Preparación:

Lavar, secar y picar el repollo y el apio.

Cortar en tiras finitas la zanahoria y remolacha

Trocear la salchicha en rodajas y el jamón en tiras finas

Echar las cantidades indicadas de mayonesa, mostaza y ketchup, además de un puñadito de hierbas provenzales, y remover con una cucharilla hasta hacer una salsa homogénea.