Fuego, carne, vino y música son los cuatro elementos en torno a los que se realizará una nueva edición del Banquete Nerca, la gran fiesta de la carne. El chef Dante Liporace tomará el control de los fuegos el próximo miércoles 5 de abril.
Durante los últimos años los movimientos alimenticios sin carne fueron ganando cada vez más adeptos, sin embargo, la cultura del asado está tan arraigada en la identidad argentina, que aún aquellos que cambiaron sus hábitos en pos de una alimentación más saludable, no se privan de un asadito de vez en cuando.
Para todos aquellos que disfrutan de un buen corte vacuno, encontrarán su disfrute máximo en Nerca, el primer banquete pensado íntegramente para carnívoros. Banquetes Nerca es un ciclo de cenas de espíritu comunitario que se realiza bajo la experta mirada de reconocidos chefs locales.
Dante Liporace diseñó un menú de ocho pasos para una nueva edición del ciclo gastronómico itinerante Banquetes Nerca, que tendrá lugar el miércoles 5 de abril a las 20 horas en Pulpería Quilapán. Allí, el reconocido cocinero —actual chef ejecutivo de la Casa Rosada y pionero en explorar cortes vacunos alternativos- ofrecerá una imperdible degustación donde no faltarán las criadillas, junto a otros cortes alternativos y subproductos vacunos que normalmente se descartan. El desafío será revalorizarlos en clave gourmet a través de originales combinaciones y técnicas culinarias para aprovechar todas las partes del animal.
Este será el menú:
· Provoleta con bolognesa de lengua + puerro + cilantro + cebolla encurtida en manzana
· Criadilla con gnocchi, alcaparras, café + cantimpalo
· Ossobuco con sopa de papa y panceta + croissant
· Ensalada Caesar con carne marinada en anchoa
· Tostado de rabo con kétchup y tomates especiados
· Chorizo, puré de hongos, limón, manzana
· Lamina de ojo de bife con ensalada de frutillas, repollo, palta y kimchi
· Burrata, chocolate, helado de durazno, albahaca
Como ya es costumbre en cada Banquete Nerca, habrá DJ en vivo y vinos de Bodega Norton. Los comensales, además, podrán degustar los premiados aceites de oliva Virgen Extra saborizados de La Toscana.
Las entradas cuestan 800 pesos e incluyen menú completo y bebidas (agua y vinos de Bodega Norton).
Banquete Nerca – Por Dante Liporace
Miércoles 5 de abril. 20 hs.
Pulpería Quilapan. Defensa 1344, San Telmo, CABA
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