La gastronomía permite una variedad infinita de combinaciones. Tal es así que una nueva tendencia irrumpió en el escenario: se trata del cúrcuma latte, una combinación que es furor en las redes sociales norteamericanas.

Según el informe «food trends 2016» de Google, la cúrcuma fue el ingrediente que más aumentó sus búsquedas en Estados Unidos. De origen indio, esta especia es una de las más utilizadas en la gastronomía estadounidense.

Una de las principales defensoras de este ingrediente es la actriz y cantante Gwyneth Paltrow. Desde su sitio web Goop propone recetas del cúrcuma latte que incluyen jengibre, leche de almendras, aceite y azúcar de coco y una pizca de sal.

¿Cómo hacer para preparar el mejor cúrcuma latte? Hacen falta los siguientes ingredientes:

1 cucharadita de cúrcuma fresca, pelada y picada

1 cucharadita de jengibre pelado y picado

1 cucharada de azúcar de coco

2 cucharaditas de aceite de coco

1 pizca de sal

1 taza de leche de almendras

Para prepararlo hay que echar la cúrcuma, el jengibre, el azúcar de coco y una pizca de sal en un vaso batidor y batir. Por otra parte, se calienta la leche de almendras hasta la temperatura deseada. Se tira la leche en el vaso batidor y se baten todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla lisa y espumosa.