Desde este jueves y hasta el domingo, la feria gastronómica Ají Mercado Gourmet abrirá sus puertas en el Centro de Arte Contemporáneo Chateau Carreras (Cárcano 1750). Luego del éxito del año pasado, la feria invita en esta edición a recorrer lo mejor de la gastronomía local junto a importantes restaurantes y chefs, cava de vinos, bebidas premium, barras de cerveza y tragos, patisserie y productos de mercado.
De este modo, Ají Producciones vuelve a ofrecer al público esta propuesta desde un espacio que aborda la gastronomía como un espectáculo abierto, ambientado con la mejor música, en horarios ideales para cerrar la jornada laboral del jueves y viernes y vivir un fin de semana distinto.
Participarán del evento restaurantes como El Papagayo, República, Casa Galán, Raíz, Juan Griego, Tribeca y Valley. La entrada general cuesta $50 y los platos se venderán a un precio fijo que oscila entre los $40 y $100.
La propuesta de Ají Mercado Gourmet se completa con un mercado de alimentos orgánicos; quesos y fiambres gourmet; aceites de oliva premium; pastelería y la mayor diversidad de productos para la gastronomía que ofrece Seta Bazar. Además, hay un cronograma de actividades, con clases de cocina, presentaciones de sommeliers, pasteleros y bartenders; música en vivo, DJs, zona VIP, juegos con Funball (burbujas inflables), entre otras actividades recreativas.
Asimismo, durante la feria habrá distintas clases y conferencias. El jueves a las 21 será el turno de Roberto Battaglino que mostrará una mirada novedosa en su charla “Con la montaña yendo hacia Mahoma”, en tanto el viernes a las 19, Omar Sierra dará una masterclass de Ceviche. El sábado, Martín Parucci hablará sobre gastronomía molecular, a las 15; a las 17 será Betina Carena quien se refiera a tipos de té y a las 19 Marcelo Taverna sobre Anticuchos peruanos, entre otras opciones. Todas las actividades se concentran en el CAC.