Del 1º al 7 de julio se festeja en nuestro país la Semana de la Dulzura, una fecha que se instauró en 1989 y pronto se convirtió en un clásico nacional. Según la tradición, se trata de intercambiar un dulce o una golosina por un beso.

Desde hace más de 80 años, Establecimientos San Ignacio es un experto en endulzar los paladares nacionales y del mundo: la empresa es el principal exportador de dulce de leche argentino. Para esta semana, la propuesta es celebrarlo con dos recetas perfectas para crear un momento dulce e inolvidable.

Su dulce de leche -disponible en el mercado argentino e internacional en sus presentaciones de pote plástico y lata- no contiene conservantes y es aromatizado con vainilla natural. Además, cuenta con certificación apta para celíacos.

Para celebrar la Semana de la Dulzura compartimos la receta de unos imperdibles Conitos de dulce de leche. Tomá nota:

CONITOS DE DULCE DE LECHE SAN IGNACIO

Ingredientes:
Para la masa
• 80 gr de manteca
• 150 g de azúcar (¾ taza)
• 1 huevo
• 280 g de harina (2 tazas)
• 1 cdita de esencia de vainilla

Para el relleno
• Dulce de leche Repostero San Ignacio

Para la cobertura
• Chocolate cobertura semiamargo, blanco o con leche. 

Preparación:
Base
1. Derretir ligeramente la manteca en microondas y mezclar con el azúcar y la esencia de vainilla.
2. Añadir el huevo, integrar e incorporar la harina tamizada. 
3. Amasar hasta lograr una mezcla homogénea que no se pegue en las manos (agregar harina si hiciera falta). 
4. Hacer una bola y envolver en papel film. Llevar a la heladera por 30 minutos. Extender la masa y cortar en círculos para hacer las bases de los conitos.
5. Colocar los círculos de masa en una placa enmantecada. Cocinar en horno a 180 o 200º por unos 20 minutos.
6. Dejar reposar hasta que se enfríen.

Relleno
Usando una manga y un pico liso, colocar copos generosos de dulce de leche Repostero San Ignacio sobre cada tapita de alfajor, dando la forma del conito.

Cobertura
Bañar los conitos con chocolate cobertura semiamargo, blanco o con leche.