Por primera vez llega la Vendimia Neuquina, en formato virtual para este año pandémico, pero con el propósito de poder realizarla en forma presencial del 7 al 10 de Abril de 2022.
El evento busca visibilizar la región y la idiosincrasia del lugar, en un espacio en donde se reúnen, por primera vez, las principales bodegas de la provincia de Neuquén para compartir su conocimiento acerca de los principales vinos y productos característicos de la Provincia.
A 48 kms de la ciudad de Neuquén, San Patricio del Chañar concentra a las bodegas más importantes de la zona: Del Fin del Mundo, Malma, Familia Schroeder, Grupo Peñaflor y Secreto Patagónico. Produciendo y comercializando alrededor de 13 millones de litros de vino por año, en 1350 hectáreas de viñedos, estas bodegas vienen ganando presencia tanto a nivel nacional como global.
Las señas particulares de los vinos de la cuenca neuquina tienen una fuerte identidad: la poca humedad, las bajas precipitaciones, los fuertes vientos de la zona, el agua de deshielo que irriga las vides y la gran amplitud térmica son una combinación de factores que permite gran sanidad en la planta de la vid, una maduración lenta de la uva y un balance ideal de azúcares, ácidos y aromas. Los tintos, los blancos, y los espumantes neuquinos tienen reconocimiento mundial por esas características.
Al día de hoy la Patagonia concentra alrededor de 4.550 hectáreas de viñedos cultivados y es la región más austral del planeta para el desarrollo de la industria vitivinícola. Las variedades plantadas en San Patricio del Chañar son Malbec, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Semillón entre otras.
Conocé más acerca de la iniciativa ingresando a: https://www.vendimianeuquina.com.ar/