De la mano de la empresa láctea Milkaut compartimos una variedad de recetas para compartir con los más chicos de la familia y lograr de esta manera que la cocina resurja como el mejor plan para seguir atravesando estos días de aislamiento y prevención. A pesar de la pandemia y de la situación mundial es tiempo de crear, de compartir en familia y ¡de cocinar! 

Pasta frola de dulce de leche

Rinde 10 porciones

Ingredientes
150 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
2 huevos 
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 g de harina 0000
2 cucharadas de polvo para hornear
1 pizca de sal
400 a 600 g de dulce de leche repostero (depende cuan golosa la quieras)

Procedimiento:
1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.

2. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.

3. Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar con dulce de leche repostero.

4. Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el dulce de leche repostero formando un enrejado.

5. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.

Chipa

Rinde 30 unidades

Ingredientes:
50 g de manteca
125 g de queso cremoso
1 huevo
100 g de queso Fontina
100 g de queso Parmesano
100 g de queso Danbo
250 g de fécula de mandioca
50 cc de leche

Procedimiento:

1. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el queso cremoso.

2. Agregar el huevo, los quesos rallados y por último la fécula de mandioca, unir hasta obtener una masa firme. Incorporar la leche y unir.

3. Dividir en bollitos, darles forma de bolitas y colocar en una placa con papel manteca enmantecado, separados unos de otros.

4. Cocinar en horno precalentado a temperatura media a alta (190 ºC) durante 20 minutos aproximadamente.

New York Cheesecake

12 Porciones

Ingredientes:
Para la base
250 g de galletitas de vainilla
100 g de manteca
1 pizca de sal
Para el relleno
900 g de queso cremoso a temperatura ambiente
1 ¼ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
Para la salsa
200 g de frambuesas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharadita de maicena 

Procedimiento:
1. Mezclar las galletitas procesadas con la manteca derretida y la sal.
2. Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
3. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 10 minutos.
4. Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio. 
5. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
6. Batir el queso cremoso durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
7. Verter la preparación sobre la base de galletitas.
8. Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
9. Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
10. Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar. 
11. Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.

Budín de yogur

Rinde 8 Porciones

Ingredientes:
3 huevos
2 medidas de azúcar (la medida es el pote de yogur) 
1 medida de aceite (la medida es el pote de yogur)
1 pote de yogurt de frutilla
Ralladura de 1 limón
3 medidas de harina leudante (la medida es el pote de yogur)

Preparación:
1. Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar el aceite, el yogur y la ralladura de limón continuar batiendo hasta integrar bien. 
2. Por último agregar la harina tamizada e integrar con movimientos envolventes.
3. Colocar la preparación en un molde de budín, enmantecado y enharinado, y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 40 a 50 minutos.