El chef Tomás Kalika, uno de los mayores referentes de la cocina judía, vuelve a El Gourmet para enseñar a preparar sus mejores platos que son el resultado de sus orígenes, la innovación y sus viajes alrededor del mundo.

En abril, el chef experto en cocina judía Tomás Kalika, estrena una nueva serie en El GourmetLa cocina de Tomás Kalika se estrena el martes 5 de abril a las 19.30 hs (ARG), y 15.30 Direct TV Arg. Los 8 episodios estreno se pueden ver los martes y jueves de abril.

El recetario de Tomás es el resultado de sus orígenes, la innovación y sus viajes alrededor del mundo. Por eso, el primer episodio presenta una receta icónica como el Guefilte fish, además de enseñar cómo preparar Jrein y vegetales encurtidos para acompañarlo.

“La cocina judía es uno de los mapas culinarios más grandes y fascinantes del mundo”, afirma Tomás Kalika. Para el segundo episodio, el chef experto presenta uno de los platos que se instaló como un clásico: el Pastrami. Tomás explica los secretos del pastrón, cómo prepararlo y las mejores maneras de servirlo.

Los siguientes episodios exploran los tips y técnicas para preparar tres versiones diferentes de Hummus, Pan Pita, platos para compartir como Lajmayin que heredó de su madre, el mejor Mezze y una selección de aperitivos de la cocina de Medio Oriente: Babaganoush, Muhammara, Tahina de hierbas, Tzatziki: un festival de sabores. Además, Tomás decide rendir homenaje a su abuela Olga y rememora los Latkes de papa que ella preparaba, así como también receta de Gravlax de truca y una crema ácida de perejil.

Los platos más emblemáticos de la cocina israelí también tienen lugar hacia el final de esta serie. Kalika se encarga de enseñar a preparar el Shakshuka, el pan la fah que lo acompaña y los Varenikes en su versión más tradicional: con shmatlz y gribenes, la manera de aprovechar el pollo en su máxima expresión.

El Gourmet puede verse en Argentina por Cablevisión (61/HD 401), Directv (232/ HD 1232), Telecentro (508/ HD 1078), Movistar TV (653), Claro TV (373) y Supercanal (73/HD 501).

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