La nueva carta de este imponente restaurante de la Costanera porteña hace foco en la cocina ítalo-argentina. Con destacadas versiones de preparaciones clásicas, entre carnes y pescados a la leña, pizzas al horno de barro, pastas y postres artesanales.

El restaurante Enero renovó su carta con una gran variedad de platos que reflejan la unión de las culturas argentina e italiana: la cocina ítalo-argentina. Entre las novedades de elaboración artesanal figuran pizzas y empanadas, carnes, pastas y postres con toques de autor. La excusa perfecta para visitar este imponente espacio sobre la Costanera porteña.

De la mano del chef Diego Hernández Olave, la nueva propuesta busca sumar valor a típicas preparaciones argentinas y rendir culto a la gastronomía italiana que tuvo tanta influencia en el desarrollo de nuestra cocina local. Con esta idea en mente, se hizo una minuciosa búsqueda de proveedores para trabajar con productos locales como cordero y trucha patagónica, vegetales provenientes del sur de nuestro país y quesos de Neuquén.

La sección de Entradas presenta dos nuevas variedades de pizzas individuales, hechas con harinas orgánicas, fermentación lenta y cocción al horno de barro: una es la clásica Margherita, que lleva mozzarella, tomates orgánicos y albahaca; y la otra es la Bianca, con papa, romero, fior di latte y mortadela tipo italiana. Además, se suman empanadas de carne, elaboradas con un blend de matambre y roast beef cortado a cuchillo; y un zucchini frito, relleno con ricota fresca, albahaca, ralladura de limón, parmesano, aceto de módena y aceite de oliva.

Principales de autor, postres y más

Nuestra Cocina es el nombre del apartado que exhibe platos principales con foco en carnes, tales como las costillas de cordero patagónico a la leña con demi glace, acompañadas de puré de batatas y hierbas frescas; el ojo de bife a la leña del quebracho; la milanesa de cuadril a la napolitana con tomates cherry confitado y papas fritas; y la trucha patagónica con papas al carbón, salsa de casis, remolachas, portobellos, manzanas asadas y hierbas frescas. También se incorpora una berenjena a la parmigiana, que sale gratinada al horno de barro con pomodoro, ricota seca, orégano, albahaca y mozzarella.

A su vez, hay novedades en la sección Italia en Enero, donde se lucen un risotto verde de espinacas con queso parmesano, avellanas tostadas, albahaca fresca y queso gorgonzola; unos tortellini rellenos con carne braseada, queso toscano y setas con manteca de hongos; y la clásica lasagna a la bolognesa, cocida al horno de barro.

enero cocina ítalo-argentina

Los postres evidencian una fusión entre las dos culturas. Con alternativas como la panna cotta de chocolate blanco con salsa de frutos rojos y crocante de vainilla; la mousse de chocolate amargo con crema de pistachos y pistachos acaramelados; las peras al torrontés con crema de mascarpone, frambuesas, cobertura de chocolate y frutos secos; y los panqueques con dulce de leche con frutas de estación.

Estas preparaciones se pueden maridar con una cuidada selección de vinos, curada por la afamada sommelier argentina María Mendizábal (ganadora de Sommelier del Año en 2006). Además, originales cócteles del head bartender Emilio Torres, inspirados en el Caribe.

Una nueva excusa para visitar esta coordenada frente al Río de la Plata y probar su nueva propuesta de cocina ítalo-argentina. Con un elegante salón y un gran deck selvático a cielo abierto, que se encuentra climatizado durante los meses fríos.

Enero
Dirección: Avenida Rafael Obligado 7180, CABA
Horarios: lunes de 19 h a 03 h y martes a domingo de 12 h a 03 h
Instagram: @enerocostanera