El Esteco, bodega referente del terroir del Valle de Cafayate, se fusiona con los restaurantes más selectos de Buenos Aires para presentar la segunda edición de Cocina de Altura.

Cocina de Altura es el ciclo culinario en el que reconocidos chefs del circuito porteño ponen en valor la gastronomía del Norte del país, maridada con vinos de la bodega. Ubicada en el corazón de los Valles Calchaquíes, El Esteco resalta la riqueza de Cafayate. Cepas fecundadas en un lugar privilegiado dan como resultado un terruño único para la producción de uvas y vinos de gran calidad.  Allí también nacen productos autóctonos del Noroeste argentino, que forman parte de su riquísimo patrimonio.

Para dar a conocer estos exquisitos sabores, de junio a noviembre, diferentes restaurantes estarán interpretando el espíritu de este Ciclo. Pura Tierra, Uco, Crizia, Oviedo, Darío Gualtieri, I Latina, Casa Cruz, Restó, Aldo’s, Chilla y Le Grill, serán los encargados de incorporar en su carta diversas propuestas que incluirá productos típicos de esta región. A través de su propia mirada, los chefs podrán experimentar entre la gran diversidad de productos, técnicas y sabores que ofrece esta región.

Martín Molteni, cocinero de Pura Tierra, expresó: “Cocina de Altura es trasladarse a las alturas de la cordillera, es ahondar en nuestros sabores nativos y acompañarlos en un entorno cuidado, de vinos de armonía y excelencia. Es reencontrarse con nuestras raíces, las verdaderas, donde cohabitan todas las bases de nuestra cocina y filosofía, de buenos productos, de sabiduría ancestral…”

Por su parte, Alejandro Pepa, enólogo de la bodega, señaló: “Cafayate es un lugar donde suceden cosas extraordinarias…un terroir fuera de serie, donde tenemos la oportunidad de elaborar vinos únicos. Con esta propuesta queremos redescubrir la gastronomía de la región junto a los mejores chefs de la Argentina”.

De esta manera, El Esteco nos traslada a la mejor versión de Cocina de Altura a través de una experiencia única donde lo que importa es descubrir exquisitos sabores junto a los mejores exponentes de la Bodega. La experiencia está abierto para todo el público. Se sugiere previa reserva.

Para más información: http://www.elesteco.com/comin/cocina-de-altura/