Con una propuesta gastronómica generosa, con impronta italiana y de calidad, Ciro invita a disfrutar de una experiencia reconfortante desde que se ingresa a sus locales de Puerto Madero y Palermo hasta que se da el último bocado: brunch con variedades dulces y saladas, almuerzo y cena con copas de espumante de cortesía, porciones de tortas XL, pastelería y sándwiches artesanales, café de especialidad y gelato elaborado con receta italiana.
Con la apertura de su segundo local en Palermo, en febrero de 2024, este proyecto con espíritu italiano e influencia argentina volvió a reafirmarse como una original idea gastronómica que se basa en la premisa “Todo rico. Todo el día”. Es que cada día de la semana, Ciro invita a vivir una auténtica experiencia italiana con una cocina artesanal, donde priman la abundancia e ingredientes de primera calidad.
Esto se ve reflejado en su carta, donde conviven desde brunches, variantes de almuerzo y cena para compartir, hasta diversas porciones de tortas tamaño XL para dos personas, pastelería italiana artesanal, café de especialidad y helado realizado con receta 100% italiana. También cuentan con un menú kids, alternativas vegetarianas, veganas, un menú sin TACC con platos dulces y salados, y una extensa oferta de bebidas que incluye cocktails y vinos seleccionados.
En 2021 Ciro abrió las puertas de su primera sucursal, ubicada en Puerto Madero, apostando a una oferta especializada en helados y cafetería, y luego amplió su propuesta para poder brindar una experiencia completa, abundante y artesanal, de inspiración italiana, pensada para los distintos momentos del día. La última inauguración fue a principios de 2024, en el barrio de Palermo, donde Ciro sigue desplegando su magia, con la invalorable influencia de Molfetta, localidad de la provincia de Bari, al sur de Italia, de donde proviene la familia que inspiró este proyecto.
Brunch, almuerzo y algo más…
Uno de los grandes atractivos del menú de Ciro es su imponente brunch Dolce Vita, con copas de espumante Freixenet de cortesía: tiene un cannoli, un scon relleno de queso sardo estacionado, un sandwich integral caprese, una focaccia de mortadella, pesto y stracciatella, un cornetto de jamón cocido natural y queso, un alfajor de chocolate con dulce de leche, una sfogliatella de pastelera, una porción de torta a elección, un vaso de yogur natural con granola miel y frutos rojos; acompañados de dos cafés o limonadas. También se pueden agregar adicionales, como waffles con nutella, frutillas y helado o el tostón Ciro con pan de masa madre, huevo, jamón crudo y palta.
Por su parte, para el almuerzo y cena disponen de entradas típicas, como empanada de carne, provoleta (tradicional y napolitana) y papas fritas en tres versiones. Entre los principales destacan la milanesa de nalga; los ñoquis hechos 100 % con papa; ojo de bife o bife seleccionado, con guarnición; además de los platos vegetarianos.
La carta también cuenta con pizza al molde y otra especialidad de la casa, los panificados artesanales:desde panini y tostones de masa madre, hasta cornettos, ciabattas y focaccias, todas rellenas. Asimismo, además de una selección de quesos y fiambres para compartir, entre dos y cuatro personas, disponen de un menú kids con platos como fucciles con crema y nuggets de pollo con papas fritas, más un vasito de helado.
Si el plan es desayunar o merendar, los comensales pueden elegir entre alternativas como sfogliatella, cannoli clásico o siciliano, cornetto, waffles proteicos y affogato. En Ciro también cobran protagonismo sus tortas, imponentes porciones en tamaño XL para compartir con una amplia variedad de sabores: pistacho, carrot cake, Matilda, chocotorta, Red Velvet y más.
Todo esto se puede acompañar con variedades de té de Timeless Tea o con alguno de sus cafés de especialidad, elaborados con granos de Brasil 100% arábica –originarios de Espíritu Santo y Minas Gerais–. La carta abarca desde ristretto, espresso, hasta su nuevas creaciones, pistacho latte y nutella y avellanas latte. También cuentan con limonadas, milk shake, gaseosas y agua.
Finalmente, la oferta de bebidas consta de cocktails clásicos y de autor, vermouth y aperitivos, diferentes gins, cervezas y sidras, whiskies y vinos seleccionados de Bodega Catena Zapata (malbec, cabernet franc, blancos, rosados y espumantes), disponibles también para comprar la botella al costo.
Ciro homenajea a la gastronomía italiana con un claro objetivo: vivir una experiencia especial, con abundantes elaboraciones artesanales de primera calidad, pensada para compartir con amigos y familia en un ambiente que traslada a la costa de Molfetta desde el primer instante.
CIRO
Direcciones: Pierina Dealessi 1350, Puerto Madero; Guatemala 4798, Palermo.
Horario: Lunes a domingo de 8.30 a 01 h
Instagram: @ciro.gastronomía