Cinco restaurantes argentinos fueron incluidos en la lista de los mejores en su carta de vinos, seleccionados por la revista especializada “The World of Fine Wine” en la lista de los mejores vinos del mundo, “World’s Best Wine Lists 2014”.
El listado fue confeccionado por un prestigioso jurado que evaluó la carta de vinos de más de 4000 restaurantes del mundo, y en esta ocasión, cinco nombres argentinos tuvieron su reconocimiento. Se trata de El Baqueano, Elena, Oviedo, Pura Tierra y Unik.
Oviedo, además, fue galardonado con las tres estrellas que representan la máxima puntuación posible en la lista. «Una de las más grandes colecciones de vino tinto argentino de alta gama lidera la lista en Buenos Aires: la del restaurante Oviedo”, enuncia The World Fine Wine al respecto del restaurante de la esquina de Beruti y Ecuador que ya se ha convertido en un clásico.
“Esta colección ofrece un detallado panorama de los principales productores de grandes vinos de este país, que incluye múltiples añadas de Achával Ferrer, Catena Zapata, Chacra, Cheval des Andes, Finca La Anita, Noemia, Mendel y Rutini, al igual que joyas de la vieja escuela como Cavas de Weinert 1986″, resume el articulo.
Y efectivamente, entre las dos cavas de Oviedo, hay aproximadamente unas 16.000 botellas, tanto de superalta gama y de guarda, como también de menor precio. «Posee una gran selección de botellas de vinos accesibles que muestran en todo su esplendor la diversidad varietal del país, que van desde un Colomé Torrontés hasta un Benegas Sangiovese», destaca la revista inglesa.
En las altas paredes de la cava de guarda es posible hallar un Château d’Yquem 1990, un Château Margaux 1994 o un Château Mouton Rothschild 1993, que duermen el mismo sueño lento junto a un Felipe Rutini 1983, un Cobos Malbec 1999 o las añadas 1990 a 2007 del Catena Zapata Estiba Reservada.