El cocinero español brindará una serie de cursos y seminarios de un día, con degustaciones y maridaje, en su restaurante de San Telmo.
Recetas y todos los secretos para hacer una verdadera tortilla española, para calcular las proporciones de arroz y mariscos en una paella, y sorprender a los amigos con un tapeo en casa, con pinchos, croquetas, boquerones, rabas y más platillos típicos de la cocina mediterránea. Esto, y mucho más, es lo que propone Borja Blázquez con los nuevos cursos cortos y seminarios de un día, que dicta los meses de septiembre y octubre en su restaurante de San Telmo.
Con su cocina como escenario, Borja Blázquez enseñará a preparar los platos más exquisitos de la cocina de su tierra, de su infancia, con todos los detalles, tips, muchísima información y algunas curiosidades sobre los ingredientes, técnicas y terminaciones. Las clases se llevarán a cabo en el salón del primer piso de su restaurante, Casa Borja, donde tiene montada una cocina a la vista, con equipos de video y sonido para facilitar el aprendizaje.
Son dos propuestas: por un lado están los seminarios que consisten en una clase única los días jueves, de 19 a 21.30 horas, en las que se aprenden 3 o 4 recetas sobre una temática particular, como ser tapas, arroces o pescados y mariscos. En esas dos horas y media, los alumnos degustan cada preparación junto a dos opciones de vinos blancos y tintos de las mejores bodegas de todo el país.
La segunda propuesta son los cursos cortos, de cuatro clases, los martes de 19 a 21 horas. Tres de las clases son teórico-demostrativas, en las que Borja cocina tres o cuatro recetas y los alumnos tienen la oportunidad de degustar cada plato. La última clase es práctica y los alumnos, bajo la dirección del chef español, cocinan en grupos y luego cenan lo realizado con vinos de la carta de Casa Borja.
Casa Borja
Carlos Calvo 571, San Telmo.
Reservas y consultas sobre las clases al (+54 11) 4300-7515 o [email protected]
www.casaborja.com