Llega el Campeonato Mundial de Carnes

Llega el Campeonato Mundial de Carnes, el evento que por primera vez premiará a los mejores Bifes Anchos y Bifes Angostos del mundo, y que tendrá lugar el próximo jueves 30 de octubre en el restaurante El Central de La Rural de Buenos Aires.

Organizado por el Dr. Luis Barcos, creador y Director de la Escuela de Sommeliers de Carnes de Argentina, junto a la revista AmeriCarne y Messe Frankfurt Argentina, el certamen internacional tiene como objetivo reconocer, premiar y visibilizar la calidad de las carnes. El evento tendrá lugar en el restaurante El Central, de La Rural de Buenos Aires.

El CMDC® busca destacar la calidad a través de una evaluación rigurosa y confiable. Se evaluarán dos cortes, Bife Angosto y Bife Ancho, que a su vez se dividen en dos categorías: animales alimentados a pasto y animales alimentados a grano.

Muestras provenientes de Argentina, Uruguay, Brasil, Perú, Paraguay, España e Irlanda buscarán consagrarse con las Medallas de Oro, Plata y Bronce en sus respectivas categorías. Además, habrá menciones especiales a la excelencia en sabor.

Campeonato Mundial de Carnes

Un jurado internacional para el Campeonato Mundial de Carnes

Para garantizar resultados confiables, el proceso de evaluación estará a cargo de tres tipos de jurados especializados: Sommeliers de Carne; Consumidores y Expertos y Chefs Internacionales con alto nivel de conocimiento en carnes. Entre los expertos que dirán presente se encuentran Gastón Acurio, Christian Petersen, Juan Gaffuri, Maria De Michelis, Arturo González, Pietro Sorba, Ale Feraud, Nicolás Arcuchi, Juan Pedro Rastellino, Gustavo Fuentes, Kazuhito Obara, Maximiliano Britez y Micaela Najmanovich.

Con esta primera edición, el Campeonato Mundial de Carnes – CMDC® posiciona a Argentina como referente global en innovación y excelencia cárnica, celebrando la calidad, la pasión y el conocimiento que impulsan a la industria a nivel internacional.

Más info en: https://www.instagram.com/cmdc_ar/