En su restaurante de Palermo, el chef Mauro Massimino invita a construir una forma consciente e inteligente de alimentación por medio de recetas vegetarianas, veganas y raw. Un lugar para visitar a toda hora y probar originales combinaciones de sabor a partir de alimentos orgánicos que contribuyen al cuidado de la salud.

Hace 14 años, Mauro Massimino fundó Buenos Aires Verde con el fin de transmitir una alimentación “saludable para el cuerpo, mente y alma”. En una sociedad donde es habitual el refinamiento de los alimentos, las modificaciones genéticas y el uso de aditivos químicos, esta propuesta se presentó como un nuevo comienzo, brindando una experiencia gastronómica que respeta los ciclos de la tierra y a quienes en ella habitan. Desde ese momento y hasta hoy, su local de Palermo brinda productos vegetarianos, veganos y raw elaborados exclusivamente con alimentos reales y libres de agrotóxicos.

Mauro Massimino propone un reencuentro con el verdadero sabor de los alimentos y sus nutrientes. Sus especialidades de pastelería, panadería y cocina son diseñadas teniendo en cuenta la compatibilidad y correcta combinación de cada ingrediente, considerados como un complemento fundamental para una vida sana.

“Comer respetando el entorno y nuestro cuerpo, es vivir de manera inteligente. Permite al cuerpo nutrirse, desarrollarse y repararse de una forma auténtica y natural”, señala el chef, quien se autodefine como un apasionado por la cocina y su investigación. Fue así que hace más de 14 años impulsó el desarrollo de platos veganos y raw (comida cruda o “viva”), dos conceptos que hoy siguen siendo tendencia.

En cuanto a su propuesta gastronómica, para comenzar el día o para la hora de la merienda son favoritos los panes caseros integrales y de fermentación natural con quesos vegetales y mermeladas naturales; las French Toasts de pan brioche con miel o chocolate casero; los Raw Bowl (crudos) con leche de almendras, frutas de estación y granola casera; gran variedad de huevos revueltos y sándwiches en pan ciabatta, como el de pategrás orgánico con palta, tomates secos, huevo, olivas, rúcula y mayonesa vegana.

Para tapear, almorzar o cenar, el menú despliega diferentes secciones, desde “Platitos” como unas potentes “salchichitas veggies” o un tiradito de tofu hasta “Ensaladas” con vegetales, frutos secos y semillas. Entre los platos “Raw” sobresale la lasagna de vegetales o las brusquetas raw de girasol y tomate con queso de cajú; y entre los recomendados “Del fuego” cabe mencionar el curry de verduras con “queso tofu” laqueado en salsa teriyaki; el risotto de quínoa y calabaza; y el novedoso “chori veggie” en pan ciabatta con papas asadas y gremolata. En cada apartado se puede encontrar variedad de propuestas veganas y sin TACC. Todas las opciones exhibidas en su carta son servidas en vajilla de cerámica de gres.

Para terminar la experiencia se ofrecen dulzuras populares en formato “crudo” como la Rawtita –inspirada en la famosa golosina–, trufas de crema de cajú, un domo de coco y menta bañado en chocolate, bombones (clásicos de chocolate o pistachos), una mousse de chocolate, entre otras.

La carta de bebidas, muy original y diversa, está completamente alineada con la filosofía del chef. Se compone de limonadas caseras y jugos nutritivos; una cuidada selección de vinos orgánicos, naturales y biodinámicos; cervezas artesanales; y originales cócteles de autor a base de sake o de vino en combinación con frutas, verduras, leches o aceites vegetales, miel o azúcar integral. Por ejemplo, el Indi (sake, jugo de manzana, toque de naranja, chai y azúcar integral) o el Súper Aperitivo (vino blanco, maracuyá, leche de coco, cardamomo, cilantro y miel).

Todo el menú está disponible para degustar en el lugar o para llevar por medio de su servicio de delivery y take away.

Buenos Aires Verde
Dirección: Gorriti 5657, Palermo
Teléfono: 4775-9594 o WhatsApp al 011 15 2588 – 8365
Abierto de lunes a sábados de 9 a 00 horas
Carta de desayunos y meriendas de 09 a 12 y de 14 a 20 hs
Carta de almuerzos y cenas de 12 a 16 hs y de 20 a 00 hs
Delivery por Rappi y take away
Medio de pago: Visa crédito y débito/Maestro/Mastercard y Mercado Pago
Más información: www.bsasverde.com