Brasserie Petanque, el restaurante de San Telmo reconocido por su cocina francesa, continúa celebrando su décimo aniversario.
Todos los días 10 de cada mes, ofrecerá un menú especial que en esta ocasión, el próximo 10 de julio, estará dedicado al controvertido y poderoso Napoleón Bonaparte. Quienes no puedan asistir a la cena de ese viernes, tendrán una segunda oportunidad la noche del martes 14, cuando el restaurante realizará su tradicional festejo para conmemorar la Toma de la Bastilla, hecho que marcó el inicio de la Revolución Francesa y momento en el que Napoleón formaba parte de ejército republicano.
El banquete revolucionario contará de cinco exquisitos pasos que podrán disfrutarse en el ambiente informal y alegre que caracteriza a esta esquina de las calles Defensa y México. Iniciará con una Toast de salmón gravlax como aperitivo para continuar con el clásico paté horneado en masa de hojaldre Princes Évêques.
El plato principal será el Cassoulet de la Petanque, la versión del restaurante del popular guiso del sur de Francia que será ideal para hacerle frente al frío del invierno. Antes del postre, los comensales disfrutarán de la clásica ración de queso, que en este caso será de camembert, para luego cerrar el menú con la Tarte Tatin de la casa.
Para maridar el sabroso menú aniversario del mes de julio de Brasserie Petanque, los pasos estarán acompañados con vinos Saint Felicien, de bodega Catena Zapata.
Menú Décimo Aniversario de Julio
Cenas del 10 y 14 de julio
LE FESTIN DE NAPOLEÓN
Amuse bouche : Toast de saumon gravlax
Entrée: Pâte en croute de Princes Évêques
Principal: Cassoulet de la Petanque
Assiette de fromage camembert
Dessert: La tarte de chez Tatin
Acompañan vinos de Saint Felicien (3 copas)
Incluye café y cubierto
Brasserie Petanque
Defensa 596 (esquina México), San Telmo, CABA.
Reservas: 4342-7930 y 4342-6794
[email protected]
Sitio web: www.brasseriepetanque.com