El Porvenir de Cafayate presenta su nueva línea de vinos: «Pequeñas fermentaciones», que representa la moderna expresión de la región, una nueva identidad en la que se aprovechan las bondades del terruño para descubrir toda la potencialidad de Cafayate.

En esta primera etapa de lanzamiento, la flamante línea “Pequeñas Fermentaciones” está compuesta por dos vinos: Bonarda y Naranjo de los cuales sólo se elaboraron 3400 y 2600 botellas respectivamente, en micro vinificaciones.

Con respecto al Bonarda el enólogo de la bodega Francisco “Paco” Puga explica: “Elaboramos este vino con racimos enteros y maceración carbónica en tanques de acero inoxidable para potenciar la fruta y la frescura natural de esta uva. Es por esto que elegimos hacer una cosecha temprana, para uva proveniente de viñedos ubicados en Cafayate. El calor, el sol, la intensidad de la luz por la altura hacen que logre una buena madurez y que además de las frutas rojas y de las notas jugosas tenga también algo de especiado y de salvaje que hace muy interesante a esta Bonarda”.

En el caso del Naranjo, las variedades elegidas fueron Torrontés y Moscatel rosado. “Las uva blancas y rosadas, que provienen de parrales viejos plantados en 1945 en Finca El Retiro, y que co-fermentaron con sus pieles y semillas en huevos de cemento; y que luego estuvieron en contacto con las mismas durante 4 meses”, comenta Paco.

Hace más de quince años que la bodega elabora vinos en Cafayate. Una década atrás, con la línea Laborum El Porvenir de Cafayate empezó a trabajar con varietales Single Vineyard y con la línea Amauta varietales y blends. Luego de años de investigación y experimentación, la expresión más moderna que ofrece hoy la bodega en este camino de descubrimiento son las nuevas “Pequeñas Fermentaciones”, una mirada fresca a la vitivinicultura salteña.

  • El precio sugerido de los vinos Bonarda y Naranjo es de $600.