Boca de Toro Club es el nuevo bar de tapas y cocktails que sorprende con sabores de inspiración española y guiños a cocinas de otras latitudes. Su sofisticado diseño, a cargo del reconocido interiorista español Lázaro Rosa-Violán, es otro de los atractivos del lugar.

Boca de Toro Club es el nuevo bar escondido dentro del Hotel Pulitzer Buenos Aires que acoge a sus visitantes en una atmósfera íntima y cálida, donde las tapas y los cócteles de autor son protagonistas. Su propuesta se inspira en la cocina española, con reminiscencias a la gastronomía argentina y de otras latitudes.

La experiencia comienza desde el ingreso, donde el diseño y la iluminación se prestan para vivir un momento único. Al bajar unas escaleras, los telones de la entrada abren paso a un sofisticado y elegante salón, enmarcado por una llamativa barra de fondo y un escenario en el que, eventualmente, un DJ en vivo musicaliza las noches.

El diseño estuvo a cargo del reconocido interiorista Lázaro Rosa-Violán, uno de los españoles más influyentes en el mundo y top 100 por cinco años consecutivos en el Architectural Digest. Siguiendo las líneas trazadas en el Hotel Pulitzer, apoyándose en su característico maximalismo neobarroco con toques de lujo, utilizó materiales importados desde España.

En este entorno, se disfrutan los dos ítems fundamentales de la propuesta: las tapas a base de productos de primera calidad y los cócteles. Estos últimos preparados con destilados nacionales e internacionales, almíbares naturales, jarabes exóticos y frutas desecadas, trabajados de manera 100 % artesanal.

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Boca del Toro club: una propuesta gastronómica novedosa

La carta, diseñada por el chef español Ismael Alonso, presenta opciones para todos los gustos. Desde las croquetas de pechito de cerdo, con una base de salsa bechamel y un topping de alioli. Pasando por los langostinos ahumados y escabechados a baja temperatura, con frutilla, piel de zanahorias y jalapeño. Las papas gofre, una especie de waffle de papa inspirado en las clásicas papas bravas, servido con alioli y una salsa de tomates de notas dulces y picantes; y el tataki de lomo, marinado con pimentón del norte y servido con escabeche de vermouth, crema de ajos asados y pomelo fresco. La estrella del menú actual es el Hot Dog Boca Club, un minipancho en pan casero con salchicha húngara de puro cerdo, crocante de cornalitos, jalapeño y mayonesa acevichada.

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En tanto, la propuesta de cócteles se divide en tres: los de autor, los españoles remix y los clásicos de memoria. Entre los primeros se destaca el Lord Pulitzer, que combina gin, vermouth rosso, Cynar y maracuyá, ahumado con sándalo. Los españoles están adaptados al paladar local, como el clásico Rebujito Andaluz, con vino dulce, soda de lima-limón y menta; o el Agua de los Apóstoles, que combina gin Príncipe de los Apóstoles, vodka de pera, sidra Pulku de pera y jugo de manzana. Entre los clásicos, hay opciones como Dry Martini, Garibaldi y Aperol Spritz. La sección de bebidas se completa con vinos por copa o botella, mocktails y bebidas sin alcohol.

Boca de Toro Club
Dirección: Maipú 907, subsuelo del Hotel Pulitzer Buenos Aires, Retiro.
Teléfono: +54 11 4316 0800
Horarios: martes a jueves de 17 a 01 hrs y viernes y sábado de 17 a 02 hs.
Más info en: @hotelpulitzerbuenosaires