Con su cocktail “Visionario”, Maximiliano Salomón representará a la región Cono Sur en la gran final mundial del concurso.

El cóctel llamado «Visionario» coronó a Maximiliano Salomón, bartender en el exclusivo Isabel Bar de Palermo, como el gran ganador del Bacardí Legacy 2016. Este refrescante trago elaborado a base de Bacardí Gold, Martini Rosso y Bitter más syrup de cacao enamoró y convenció al jurado. Así, y con su cocktail, Salomón representará a nuestra región, en la gran final mundial del Bacardí Legacy a realizarse en la ciudad de San Francisco (USA)

Bacardí, la emblemática marca de Ron Premium líder del mundo, realizó la gran final Cono Sur del Bacardí Legacy en La Mansión del Four Seasons. Allí Ariel Figueroa, Américo Borzone y Maximiliano Salomón, los tres bartenders finalistas de la región Cono Sur, compitieron por un lugar en la final internacional de uno de los concursos de coctelería más prestigiosos del mundo.

Esta es la primera edición en la que Argentina se presenta como sede de la región, recibiendo a los máximos exponentes de nuestro país y de los países vecinos de Chile y Uruguay.

Maximiliano Salomón demostró su profesionalismo ante un prestigioso jurado conformado por: Gastón Arieu (Brand Ambassador de Grupo Cepas), María Barrutia (Directora de CAVE) y los ganadores de las ediciones anteriores del certamen: Ezequiel Rodríguez (2015) y Ludovico De Biaggi (2012). Ellos fueron los encargados de evaluar la destreza y técnica de los bartenders, como así también el sabor, originalidad y replicabilidad del cóctel.

“El Bacardí Legacy logró posicionarse como una de las competencias de coctelería más prestigiosas de la región, tanto es así que este año nuestro país fue elegido sede de Cono Sur gracias al nivel de nuestra coctelería local, el prestigio de los participantes que se presentan y las grandes performances demostradas año tras año. Desde Grupo Cepas estamos orgullosos de este crecimiento y por supuesto de ser parte de este impulso a la industria, descubriendo cada vez más talentos detrás de las barras”, destacó Gastón Arieu, Brand Ambassador de Grupo Cepas.

Para preparar un Visionario se necesitan:

•45ml de Bacardí Gold
• 25ml de Martini Bitter
• 25ml de Martini Rosso
• 5ml de Syrup de cacao
• Método: refrescado
• Garnish: naranja deshidratada