asu mare

De la mano del chef limeño Dangelo De la Cruz, Asu Mare traslada directo a los mercados populares peruanos a través de platos típicos y una cálida atención. Sus sucursales se ubican en Once, Palermo y Paseo La Plaza.

Asu Mare nació en el año 2020, cuando Dangelo de la Cruz, luego de su paso por las cocinas Sushi Pop y La Causa Nikkei, decidió vender platos típicos del street food peruano desde su casa. Lo que comenzó como una prueba durante la pandemia, hoy se ve materializado en tres sucursales, distribuidas en distintos puntos de la ciudad: Once, Palermo y Paseo La Plaza. En todas se pueden probar variedad de ceviches, arroces, causas y otras preparaciones con toques personales del distinguido chef, en porciones generosas, a precios accesibles y con una esmerada atención.

El nombre de este proyecto hace referencia a una de las frases más populares del Perú, usada para manifestar asombro o sorpresa ante algo. Su elección no fue casual, sino que De la Cruz tomó esta expresión autóctona para conceptualizar una de las primeras barras cevicheras de la ciudad, que remite a las experiencias de los mercados de su país natal y en donde los platos se elaboran en el momento y a la vista.

El primer local abrió en 2021 y está ubicado en la zona de Once, donde se encuentra una gran colectividad peruana. Su éxito hizo que, a fines de ese mismo año, abriera una segunda sucursal en pleno barrio de Palermo. Se trata de un espacio más amplio, con ambiente familiar y descontracturado, tiene mesas para grandes y pequeños grupos, vistosos murales y un cómodo patio interno, rodeado de plantas. Su tercera sede se inauguró en junio de 2022 en el patio gastronómico Manduca, dentro del Paseo La Plaza, con un formato más “al paso”. El punto en común que tienen los tres es que la barra cevichera está a la vista para mostrar todo el proceso de elaboración de sus recetas.

Sobre la propuesta gastronómica:

Diseñada en su totalidad por De la Cruz, la carta luce preparaciones protagonizadas por pescados frescos (actualmente, lenguado, corvina y mero) y mariscos, dividida en las secciones ceviches, causas, platos calientes, especiales y dúos o tríos marinos. La especialidad de la casa son los ceviches, con nueve variedades para degustar, como el Carretillero, que lleva pesca del día y chicharrones de calamar, recomendado de primera mano por el chef para quienes se inician en este mundo. Los más experimentados pueden optar por el mixto, con pescado y mariscos en leche de tigre clásica, acompañado de batata, lechuga y maíz cancha.

asu mare

De los platos calientes, se destaca la ronda Asu Mare, una completa degustación de chaufa de mariscos, chicharrón de pescado, chicharrón de calamar, ceviche clásico y un picante de mariscos. También son imperdibles la parihuela, una sopa con mariscos y pescados bien especiada, servida con arroz blanco; el clásico chupe peruano de langostinos, con leche, arvejas, choclo, huevo y arroz; y la reversión del asopado venezolano, a base de mariscos y espesado con arroz.

Los dúos o tríos marinos son ideales para probar de todo un poco porque brindan la posibilidad de armar un plato bien contundente a elección del comensal. Además, una de las últimas incorporaciones es el Barco Cevichero Bravazo, pensado para compartir entre seis personas. Llega a la mesa en una estructura enorme con forma de barco y propone un recorrido por diversas preparaciones, como ceviche mixto, arroz con mariscos, chaufa con mariscos, leches de tigre, choritos de chalaca, tequeños y chicharrón de pescado y de calamar.

Para el momento dulce, la sección de postres presenta opciones como el Suspiro limeño, la torta Tres Leches, la leche volteada y el cheesecake de maracuyá.

Asu Mare invita a deleitarse con los más auténticos sabores de la gastronomía peruana en un espacio que busca replicar las famosas barras cevicheras en la capital porteña.

Asu Mare Barra Cevichera
Dirección: Av. Pueyrredón 679, Once; Thames 1514, Palermo y Corrientes 1660, Paseo la Plaza.
Horarios: en Once de martes a sábados de 12h a 23h y los domingos de 12h a 22h. En Palermo de martes a jueves de 12h a 00h, viernes y sábados de 12h a 01h y domingos de 12h a 22h. En Paseo la Plaza los lunes de 12h a 22h, de martes a jueves de 12h a 23h y viernes, sábados y domingos de 12h a 00h.
Instagram: https://www.instagram.com/asumare_barracevichera