Dos chefs mestizos, nacidos en América con raíces en Asia, presentan esta noche una cena de seis pasos, combinando sabores y técnicas de ambos continentes. Se trata de Leo Choi y Christina Sunae, que desplegarán sus aptitudes culinarias en Cocina Sunae,
Christina Sunae nació en Carolina del Sur, Estados Unidos. Durante su infancia vivió en diferentes países de Asia, pero la mayor parte transcurrió en Pampanga, la capital culinaria de Filipinas, donde comenzó su amor por la comida del Sudeste Asiático. Luego de vivir en Nueva York llegó en 2009 a Buenos Aires donde abrió las puertas de su casa e inauguró Cocina Sunae. En 2013 publicó «Sabores del Sudeste Asiático» el primer libro de este género editado en la Argentina, con recetas típicas que se cocinan a diario en cualquier hogar del Sudeste Asiático.
Por su parte, Leonardo Choi, de padre coreano y madre paraguaya, nació en Clorinda, Formosa. De la mano de su madre, aprendió a disfrutar de la buena cocina, entre la combinación de platos típicos coreanos como paraguayos y así también los característicos de su tierra. Realizó diferentes pasantías profesionales, trabajó en restaurantes, hoteles, festivales, participó de concursos y ha sido jurado de diferentes certámenes. Es uno de los responsables de la organización de Chefs de Sudamérica, que se realiza año tras año en las diferentes latitudes del continente. Fue director de la escuela de gastronomía Unión de Chefs y es propietario de Kaeshi I+D cocina.
El menú que idearon ambos y se podrá degustar esta noche, es el siguiente:
Primer paso:
Lumpia de langostinos y choclo acompañada con black eyed peas (caupí) y pickles.
Segundo paso:
Tiradito con crema de palta, pickle de pepino, aire de wasabi y crujiente de alga nori.
Tercer paso:
Cerdo adobado en pan al vapor con kimchi y puré de porotos chinos.
Cuarto paso:
Tira de asado marinada al estilo bulgogi con quinoa, calabaza, maíz y rúcula.
Quinto paso:
Banana con dulce de leche y maracuyá.
Sexto paso:
Cobbler de durazno con castañas de caju y ice candy de leche condensada.
Reservas: [email protected] : cel. 15.4870.5506