Máximo Cabrera, referente de la alimentación viva y fundador CRUDO es un cocinero autodidacta, investigador y músico que afirma haber heredado de su madre el amor por la cocina y de su padre el respeto por la tierra, los alimentos y sus tradiciones. Estudió biología, especializándose en los procesos metabólicos relacionados con la alimentación y por su compromiso fue convocado por el movimiento Slow Food para representar Argentina en la gran red de redes Terra Madre.

Crudo es un espacio de cocina y taller ubicado en el barrio porteño de Chacarita y allí el chef sigue experimentando con nuevos platos y acerca sus conocimientos a deseosos aprendices a través de sus ya tradicionales clases.

Durante el mes de abril le pasará la posta al experimentado Germán Torres que ofrecerá un taller intensivo de Panadería de Fermentación Natural, más conocida como Masa Madre.

El temario es el siguiente:

1ª clase. Masa madre, el espíritu del pan.
Introducción a la masa madre. Principios fundamentales del pan y su filosofía.
Creación de la propia masa madre, con pautas de seguimiento y alimentación de la misma.
Reconocimiento, selección y utilización de las distintos granos y harinas panificables.
Introducción práctica a masas líquidas: receta de masa de pizza integral, crocante y aireada, con poolish y masa madre. Degustación.

2ª clase. Tu propio pan.
Cómo usar la masa madre como levadura natural.
Se revisarán las masas madres creadas la clase anterior.
Se realizará un pan de campo viendo nuevas técnicas de bollado, corte y horneado.
Degustación de pan de campo, con oliva y queso de cajú.
Comparación de un pan hecho en clase con uno con 24hs de fermentación.Recetas integrales de ciabatta con aceite de coco, focaccia con aceitunas, pan de nuez

3ª clase. Pan en casa.
Panes de molde nutritivos, con mezcla de harinas. Se verá cómo hacer una corteza de semillas y una tarta india de acelga. Se verá distinto material audiovisual de concientización alimenticia, para que en nuestras casas siempre haya aroma a pan recién horneado, porque creemos que es el aroma que transforma a una casa en un hogar. Degustación de panes de molde con mermelada orgánica.

Modalidad:
3 clases , incluye materiales, recetarios , degustación.
Te llevas tu masa madre iniciada en la clase
Certificado de asistencia

Fechas:
Abril: 27,28 y 29 a las 19.00 horas
Mayo: 25,26 y 27 a las 19.00 horas
La clase tiene una duración de aproximadamente dos horas.

Valor: $1800.- Incluye recetarios y degustacion.

Formas de pago:
Efectivo , Transferencia o Deposito Bancario. Reserva tu clase en [email protected]

Para más información: http://crudococina.com/crudo/