El pastelero de El Celler del Can Roca, Jordi Roca, presentó un libro que incluye 115 creaciones, 478 elaboraciones, 102 procesos paso a paso y 2.050 fotografías.

Jordi Roca, uno de los mejores pasteleros del mundo, lanzó Anarkia, el libro completo de recetas dulces de El Celler del Can Roca, el restaurante con tres estrellas Michelin que fue nombrado en dos ocasiones como el mejor del mundo. La publicación de 560 páginas se mete en la cocina del reconocido establecimiento y muestra alguno de los postres más creativos de los últimos tiempos, además de realizar un repaso por las técnicas pasteleras y los ingredientes fundamentales de la cocina dulce.

Dan protagonismo a Anarkia 115 creaciones, 478 elaboraciones, 102 procesos paso a paso y 2.050 fotografías de los postres de Jordi Roca y los platos de cocina de Joan Roca en la que intervienen técnicas pasteleras. El libro explica desde el atemperado del chocolate y los 15 tipos de azúcar y sus usos, hasta el uso de espumas, las infusiones en frío, el repertorio de cremas, el arte de elaborar hojaldre y los aceites esenciales.

Jordi Roca es uno de los reposteros más reconocidos a nivel mundial por su tarea realizada en El Celler de Can Roca desde 1997, siempre a cargo de la parte dulce de la carta. Además, creó Rocambolesc, una heladería artesanal.