El film de Alfred Oliveri se presentó en el Festival de Málaga (ES) y en el Festival de Sonoma (USA). Además, el director comenzó el rodaje de su quinta película en Perú, protagonizada por Virgilio Martinez y Pía León, la pareja más influyente de la gastronomía mundial.

El director Alfred Oliveri continúa retratando el mundo de la gastronomía desde su particular mirada. El pasado 21 de marzo estrenó “Harvest Moon”, su cuarto largometraje, en el Festival de Málaga, donde en el 2020 se alzó con el premio del público a mejor largometraje con “Purity”, en la sección oficial Cinema Cocina 2020.

Además, los días 24 y 27 de marzo el film formará parte del reconocido Festival de Sonoma que se realiza en California. Sonoma se encuentra enclavado en Napa Valley, capital del vino en USA. Por eso no es casual la participación de “Harvest Moon” en el festival, ya que se adentra en el mundo del vino.

Además, el director argentino comenzó el rodaje de su próxima película. Este nuevo film está protagonizado por la pareja más influyente de la gastronomía mundial: Virgilio Martinez, responsable del restaurante Central ubicado 4° en el ranking mundial y 1°en el latinoamericano,  y Pía León, su pareja, que  acaba de ser nombrada como mejor cocinera del mundo 2020. La película se filma en Lima, Perú, y recorrerá distintas regiones como el Valle Sagrado y la Amazonia, donde se asienta el trabajo de Virgilio. 

Desde 2018, con la productora House of Chef, Alfred Olivieri realizó diferentes films que narran historias alrededor del mundo culinario. Sus tres películas anteriores, “Tegui, un asunto de familia”“Corazón y hueso, la leyenda de Don Julio” y “Purity” fueron presentadas en prestigiosos festivales como los de San Sebastián y Cannes. Las tres se encuentran disponibles para toda Latinoamérica a través de la plataforma Star+. 

SINÓPSIS DE HARVEST MOON:

El film se adentra en el mundo del vino a partir de la historia de la familia Michelini- Muffato, unos wine makers muy particulares. En ella, los protagonistas emprenden un viaje por vendimias de España, Argentina y Uruguay. Está película cuenta con la producción de Pablo Bossi y es una coproducción entre los tres países.

Mirá el trailer: 

SOBRE ALFRED OLIVERI:

Lleva más de 30 años en el mundo del espectáculo, desarrollando actividades en radio, teatro, cine y tv. Desde su productora GlamoramaTV desarrolló formatos para Telefé, El Gourmet y América entre otros. Desde su plataforma House of Chef, Alfred Oliveri ha desarrollado series de tv, largometrajes documentales y contenidos digitales sobre historias alrededor del mundo culinario.

Más info en https://www.instagram.com/alfredoliveri/