Viña Las Perdices presenta su nueva creación de alta gama: Ala Colorada Petit Verdot 2015, elaborado con uvas provenientes de viñedos de Agrelo, Luján de Cuyo.

Viña Las Perdices, el emprendimiento de la familia Muñoz – López presenta su flamante Ala Colorada Petit Verdot 2015, un vino 100% varietal, con una equilibrada crianza en madera en la que el 70% del vino pasa 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. De color rojo violáceo intenso; en nariz presenta violetas y mermelada de ciruelas, con aromas de vainilla y tabaco, aportados por la crianza en madera. En la boca se percibe complejo, graso, carnoso, de taninos firmes y final prolongado. Notas de frutos negros, moras, especias y dejos mentolados.Ideal para acompañar carnes rojas o platos con salsas especiadas.

Juan Carlos Muñoz y Fernando Losilla, responsables del estilo enológico de Viña Las Perdices, elaboran vinos finos de alta calidad con el objetivo de presentar productos de innovación. La bodega ha mantenido, desde su nacimiento, un constante desarrollo de variedades originales y poco difundidas. Bajo este concepto, la bodega creó la línea Ala Colorada que al momento está integrada por las variedades Cabernet Franc, Ancellotta y el nuevo Petit Verdot.

De tradición agricultora, la Familia Muñoz López llegó a la Argentina en el año 1952 desde su Andalucía natal. Se instalaron en Mendoza y a partir del año 1958 comenzaron con el cultivo de vides. Durante los primeros 20 años se dedicaron a comercializar uvas. En 1977 la familia construyó la primera bodega, en Vistalba, que comercializó sólo vinos a granel. Y en el año 2004 fundan Viña Las Perdices en la finca de Agrelo. Los primeros vinos comenzaron a comercializarse a mediados del año 2006.

 

Actualmente, el porfolio de las líneas de Viña Las Perdices alcanza las 40 referencias. La historia, creatividad e innovación son cualidades reconocidas en el ámbito nacional e internacional a través de premios y puntajes.

Notas de cata:

VARIETAL: 100% Petit Verdot de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Marzo.
COSECHA: Manual en cajas de 17kg
RENDIMIENTO: 7.000Kg/Ha
VINIFICACIÓN: Maceración prefermentativa en frío durante 7 días a 6-8ºC. Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 12 días con temperatura controlada entre 24 -26 ºC. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 12 días.
CRIANZA: El 70% del vino pasa 1 año en barricas nuevas de roble. 80% Roble Francés – 20% Roble Americano. Estiba de 1 año en botella
ALCOHOL: 13,5%
NOTAS DE CATA: Color rojo violáceo intenso. A la nariz presenta violetas y mermelada de ciruelas, acomplejándose con aromas de vainilla y tabaco, aportados por la crianza en madera. Buen volumen de boca, graso, carnoso, de taninos firmes que aseguran un final prolongado. Notas de frutos negros, moras, especias y dejos mentolados. Ideal para acompañar carnes rojas o platos con salsas especiadas.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18° C
TIEMPO DE GUARDA: 5 – 7 años en correctas condiciones de almacenamiento

Ala Colorada Petit Verdot 2015 tiene un precio sugerido de $396 en vinotecas.