De la mano de Martin Rebaudino, chef y dueño de Roux, este bistró abrió sus puertas en 2014 en la esquina de Peña y Azcuénaga, en Recoleta, con una ambiciosa propuesta de cocina de autor con productos argentinos y de estación.

Desde ese momento, y fiel a su espíritu innovador, Rebaudino no ha dejado de sorprender a sus comensales que día a día colman el pequeño local, ansiosos por probar los manjares que allí se sirven.

Siguiendo su estilo, y fiel al nivel que caracteriza a su comida, Roux ha implementado la utilización de una “Carta de Aceites de Oliva” donde los comensales podrán elegir que marca y/o variedad desean degustar en sus platos.

Así como las uvas, los olivos o aceitunas, fruto del que se extrae el aceite, cuentan con una gran variedad y de esta dependerá el sabor y los tintes del mismo. Es por esto que Roux ha decidido permitirles a sus comensales elegir qué tipo de aceite de oliva desean para sus platos.

La carta cuenta con 11 varietales de aceites de primera calidad:

COLINAS DE GARZÒN” (Maldonado, Uruguay)
Coratina, Barnea y Picual: aceite de Oliva Extra Virgen Trivarietal (dorado)
Arbequina, Coratina: aceite de Oliva Extra Virgen Bivarietal (verde)
Frantoio, Leccino: aceite de Oliva Extra Virgen Bivarietal (rojo)

“DON DOMINGO V. CATENA” (Mendoza, Argentina)
Aceite de oliva Extra Virgen (Arbequina, Picual y Frantoio)

“ESSENCIA” de Luigi Bosca (Mendoza, Argentina)
Fruttato intenso: aceite de Oliva Extra Virgen (Frantoio 80%, Manzanilla 15% y Arauco 5%)
Fruttato medio: aceite de Oliva Extra Virgen (Frantoio 80%, Empeltre 15% y Arauco 9%)
Fruttato suave: aceite de Oliva Extra Virgen (Arbequina 95%, Arauco 5%)

“LA ACEQUIA” (San Juan, Argentina)
Aceite de Oliva Extra Ultra Premium (Arbequina)

“MIDITERRA” (Mendoza, Argentina)
Aceite de Oliva Virgen Extra GRAND
Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Oliva Virgen Extra Orgànico

roux

Pero como si esto fuera poco, Roux suma novedades a su carta para seguir agasajando al paladar. Como novedad en las entradas, el chef incorpora a la carta un plato elaborado a base de una de sus verduras preferidas, Alcauciles platenses gratinados con asadillo de berenjenas, tuile de phylo y jamón serrano.

Dentro de los principales, se encuentran dos nuevas incorporaciones. En lo que respecta a Carnes Rojas, Martin ha ideado un plato impecable de Cabrito lechal de Quilino (Córdoba) en cocción lenta con hojas crocantes de papa y espuma de queso de Cabra.

En la sección de Pescados, la novedad es una Trucha patagónica salmonada con puré de coliflor, refrito de Hinojos e infusión de lemon grass, que dejará sorprendido a más de un comensal.

Cómo no podía ser de otra manera, el toque final es en un mix de Texturas de chocolate (Némesis de chocolate con helado, coulis, tuile, y arabesque de chocolate), ideal para los más golosos.

Roux Bistró
Peña 2300, esq. Azcuénaga,Buenos Aires, Argentina.
Tel: +54 (11) 4805 6794
www.rouxresto.com