Casa Cruz festeja sus 10 años y recibe a cocineros amigos para celebrar una década de vigencia y protagonismo en el circuito porteño.
Luego de la visita de Emiliano di Nisi en agosto, de Gonzalo Aramburu en septiembre y de Fernando Mayoral en el mes de octubre, el jueves 13 de noviembre Casa Cruz recibirá a Yago Márquez y en diciembre a Pablo del Río.
Yago nació en Madrid y completó su formación culinaria en Francia, cursando en el Institut Paul Bocuse de Lyon, trabajando con Joel Robuchon, en el Pavillon Ledoyen y haciendo pasantías con Pierre Gagnaire, todos ellos con estrellas Michelin. En 2007, volvió a su tierra natal para trabajar con Martín Berasategui durante dos años, en San Sebastián quien después le daría la oportunidad de abrir su restaurante de Shanghai (China) durante un año.
En 2010 recala en Buenos Aires para el proyecto de Unik, donde cocinará durante más de dos años. En la actualidad, desarrolla Cocina Móvil donde asesora a diferentes restaurantes (Verne Club, Bernata, Furusato Sushi, Centro Cultural Plaza Castelli). Al mismo tiempo se dedica a la docencia (ISMM, IAG, IPAC) y a la realización de eventos y cenas privadas.
Pablo del Río se formó en la escuela de cocina de Gato Dumas, Funda en 2001 su primer restaurante El Federal. Al año siguiente llega a Mendoza para trabajar como docente en el instituto Arrayanes de Alta Cocina. En el año 2004 está a cargo de la pre apertura y puesta en marcha de Postales del Plata Lodge (Chacras de Coria). Desde 2006 hasta 2011 conduce la cocina de Bodega Andeluna. En 2010 se incorpora al proyecto Tupugato Winelands como director gastronómico. A fines de ese año abre las puertas “Siete Cocinas de Argentina”, restaurante ubicado en el centro de Mendoza, donde continua con la filosofía de mostrar una cocina argentina diferente.
En agosto de este año abre las puertas Fuente y Fonda, el primer restaurante homenaje a la cocina de las abuelas y las mamás. Además, en los últimos años realiza diferentes cenas maridajes en conjunto a Wines Of Argentina en diferentes partes del mundo como China, Corea, Taiwan, Estados Unidos Perú y Colombia.
Compartir la cocina con amigos: una excelente forma de festejar los 10 años de éxitos de Casa Cruz.
CASACRUZ
Uriarte 1658
Reservas: 4833-1112