Un nuevo restaurante desembarcó en San Telmo. Recetas de familia, elaboración casera y la mejor pastelería. Una opción para locales y turistas en una de las zonas más lindas de la Ciudad de Buenos Aires.
Cada uno de los cien barrios porteños envuelve un secreto y se destaca por alguna característica. Sin duda, todos tienen su plaza más bella, su vecino ilustre y su atracción que sobresale, pero hay que reconocer que en San Telmo, se multiplican las posibilidades y la mística de sus bares y restaurantes lo hacen destacarse del montón.
Hace pocos meses abrió sus puertas en la calle Moreno, entre Defensa y Bolívar, un nuevo restaurante que apuesta fuerte a los desayunos, almuerzos y meriendas. Con impronta familiar y atendido por sus dueños, la propuesta se presenta bajo un nombre que invita desde el vamos. ¿Quéres saber de qué se trata? «Y… venite».
Ubicado a la vera de una pintoresca calle empedrada, el restaurant abre las puertas temprano por la mañana para ofrecer reconfortantes desayunos a los trabajadores de la zona y turistas que andan de paseo. Opciones clásicas como el café con medialunas o tostado de jamón y queso, también se hacen eco de las nuevas tendencias con opciones saludables: triffle de yogurt con cereales y frutas, o alguna más poderosa para afrontar el día lleno de energía con huevos revueltos, pan casero, jugo y café.
Sin embargo, las ollas y sartenes se lucen a la hora del almuerzo con platos de autor servidos en generosas porciones. Se destaca su original Risotto de Remolacha con queso crema y chips de espinaca, o el salmón grillado con ensalada de rúcula, hongos de campo, hinojos confitados y chimichurri de naranja y almendras. Para aquellos que busquen frescura y un almuerzo liviano, las ensaladas gourmet son una excelente opción. Hay de salmón marinado, pollo, y combinaciones más osadas como peras con nueces y queso azul.
Mención aparte merecen las pastas caseras, confeccionadas a partir de recetas familiares y dueñas de mucha personalidad como los Ravioles a la Emilia (rellenos de ratatouille de vegetales acompañados de estofado de carne) o los Sorrentinos de «mamá Lili» (rellenos de muzarella, calabaza y almendras, con salsa de crema y albahaca fresca).
Si aún quedara lugar para el postre – vale la pena hacer el esfuerzo-, la dueña del restaurant es una excelsa chef patisserie y deleita con sus tortas. Aquellos que prueban, siempre vuelven. Hay cheesecake, marquise, lemon pie, budines y distintas creaciones que van variando a lo largo del día.
Se trata de una propuesta que desde los primeros días de su apertura supo cosechar popularidad en la zona. Con una decoración cuidada e interesantes objetos de colección para posar la vista, el objetivo de este espacio es ofrecer comida reconfortante, como la que se come hecha en casa. Fieles a esa premisa y con tono informal, proponen: «Y… venite».
Y… Venite
Moreno 477 CABA – Buenos Aires – Argentina
Telefono: +54.11.4331.2910 +54.11.4331.1428
www.yvenite.com.ar