Por motivos climáticos, la Feria Francesa debió postergar su realización para el 27 y 28 de septiembre, en el mismo lugar y horarios originales, con todas las actividades previstas en este evento que reúne lo mejor de la cultura y la gastronomía gala.
La edición de primavera de la Feria Francesa, que se iba a desarrollar el próximo fin de semana, debió ser reprogramada para el sábado 27 y el domingo 28 de septiembre dada la alerta de lluvias emitida. Lucullus, la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, invita a disfrutar de este evento, consolidado como un clásico de la agenda porteña, que se llevará a cabo en Plaza Cataluña, ubicada en Cerrito y Arroyo, de 11:00 a 18:30 hs, con entrada libre y gratuita.
La Embajada de Francia abrirá sus puertas al público, en lo que constituirá una de las actividades más esperadas del año —en el marco de las “Jornadas Europeas del Patrimonio”—, en las misma fechas que se publicó la actividad: las visitas guiadas se realizarán el sábado 20 de septiembre de 14:30 a 17:00 h y el domingo 21 de septiembre de 10:00 a 17:00 h, previa inscripción online.
La Feria Francesa celebrará la primavera una semana después de lo anunciado inicialmente, y ofrecerá una combinación de sabores y música francesa en un entorno único. Durante el fin de semana, más de 40 stands ofrecerán especialidades típicas de la gastronomía francesa, como crêpes, quiches, croissants, baguettes, macarons, éclairs y quesos, para disfrutar al aire libre, en un entorno festivo y familiar. La propuesta se completa con música en vivo, actividades culturales para todas las edades y Masterclass de cocina.

Organizada por Lucullus —asociación sin fines de lucro fundada en 2010—, la Feria tiene como objetivo promover el savoir-faire galo a través de experiencias gastronómicas abiertas al público. La entidad nuclea una red de chefs, cocineros, profesionales franceses y productores francófonos radicados en Argentina, y trabaja para difundir la riqueza de esta tradición culinaria en el país.
La programación también incluirá dos clases magistrales abiertas y gratuitas de gastronomía y una de skincare: el sábado 27 a las 13:00 h, el Chef Martín Córdoba brindará una masterclass de torta de avellanas y chocolate auspiciada por Milkaut Profesional; el domingo 28 a las 13:00 hs, el Chef Jérôme Mathé dictará su clase de mousse de de pescado y langostinos con salsa bisque, también auspiciado por Milkaut. Ese mismo día, en horario a confirmar, la cosmiatra Belén Garrido ofrecerá una masterclass sobre cómo hallar la rutina ideal, auspiciada por L’Oréal Paris. Además, se podrá disfrutar de shows musicales en vivo: el día sábado —con artista a confirmar— y el día domingo con la presentación de Nana, una artista de trayectoria, reconocida en la escena porteña, que une la chanson parisina con estilos y ritmos latinoamericanos.
Feria Francesa
Dirección: Cerrito y Arroyo, Plaza Cataluña, frente a la Embajada de Francia.
Días: sábado 27 y domingo 28 de septiembre (en caso de lluvia, se suspende y se posterga para el fin de semana siguiente).
Horarios: de 11 a 18.30 h.
Instagram: @luculluscocinafrancesa






















