El Gourmet presenta desde este 6 de mayo un nuevo especial: Maestros del Sushi. Con la conducción de Iwao Komiyama, pionero del sushi en Argentina, el programa dirigirá un fascinante recorrido entre Japón, su tierra natal, y Argentina, el país que eligió como hogar, para conocer a los más grandes expertos en este arte gastronómico.
Desde las 20hs, con nuevos episodios todos los martes y jueves, este programa busca desarrollar un camino hacia el alma de la gastronomía japonesa. El sushi, aunque hoy se considera un alimento de lujo, en sus orígenes era una comida callejera. Con el tiempo, los ingredientes y las recetas evolucionaron, dando lugar a una gran variedad de opciones: desde las clásicas piezas con pescado hasta versiones vegetarianas, con frutas o salsas que realzan su sabor, siempre con el equilibrio perfecto de combinaciones.
En Maestros del Sushi, Iwao Komiyama nos sumerge en este universo, explorando desde los sushis más tradicionales hasta las creaciones más innovadoras, a través de los maestros más reconocidos de Buenos Aires, Argentina, y Tokio, Japón. Junto a ellos, comparte secretos y técnicas esenciales para preparar y disfrutar al máximo este arte culinario.
Entre los lugares que se visitan de Argentina, se encuentran Osaka Sushi Nikkei, Norimoto, Mirutaki y Asato Sushi, entre otros. En Japón, se visitarán también mercados y casas de familia, para conocer la rama más autóctona de esta comida.
Maestros del Sushi, es la entrega de un nuevo especial luego de explorar las cocinas de los grandes maestros de la pizza, la pasta y el asado. Los episodios contarán con repeticiones los días sábados y domingos a las 17:30hs.