Se trata del electrodoméstico más popular del último tiempo: aprendé a preparar estas recetas con airfryer y sacale el máximo provecho y sabor a tus comidas.
Moulinex, empresa de pequeños y medianos electrodomésticos, propone tres platos para preparar en cualquiera de sus freidoras de aire. A continuación, presentamos una opción de menú completo, con entrada, principal y postre.
Recetas con Airfryer
Camembert asado con arándanos
Ingredientes
- 1 queso camembert
- 2 cucharadas de arándanos secos
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 1 cucharadita de especias i
- 2 cucharadas de cebolla picado
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 ramitas de romero
- Pan tostado para acompañar
Instrucciones
- Con un cuchillo, hacer un corte en forma de cruz en la parte superior del camembert para facilitar su cocción.
- Colocar el camembert en la freidora de aire equipada con una placa. Seleccioná la opción de cocción y dejar por 15 minutas a 180ºC.
- Mientras el camembert se cocina, preparar la cobertura: en un recipiente, mezclar los arándanos, las nueces,las especias italianas y la cebolla picada.
- Tostar el pan.
- Retirar cuidadosamente el camembert. Rocíar la miel y el aceite de oliva y añadir por encima la mezcla de arándanos, frutos secos y hierbas. Colocar las ramitas de romero.
- Servir acompañado de pan tostado.
Involtini de pollo
Ingredientes
- 3 pechugas de pollo (250 g cada uno)
- Tocino ahumado en tiras
- Queso mozzarella
- Pimientos rojos, cortados en tiras
- Pimientos amarillos, cortados en tiras
- Tomates secos
- Pesto
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
Instrucciones
- Envolver los filetes de pollo entre dos hojas de film transparente. Aplastar con un mazo o la base de una cacerola hasta que tengan un grosor uniforme. Luego untar cada filete con pesto.
- Cortar la mozzarella en rodajas y colocarlas sobre los filetes. Añadir las tiras de pimiento rojo y amarillo y los tomates secos. Condimentar a gusto con sal y pimienta.
- Enrollar los filetes rellenos y envolver con las tiras de tocino ahumado. Asegurar los rollos con palillos para mantenerlos cerrados o con hilo de cocina. Pincelar con aceite de oliva.
- Colocar los rollos de involtini en la freidora de aire y cocinar a 200ºC durante 20 minutos.
- Cortar los involtini en rodajas y servir con ensalada.
Galletitas en forma de corazón
Ingredientes
- 200 g de harina común
- 100 g de azúcar
- 100 g de manteca fría
- 2 yemas de huevo
- Azúcar
- 1 cucharadita de colorante rojo
Instrucciones
- En un recipiente, mezclar con la mano, la harina y el azúcar hasta obtener una textura arenosa.
- Añadir las yemas de huevo y amasar rápidamente hasta formar una bola de masa suave. Si la masa está demasiado seca, añadir una cucharada de agua.
- Dividir la masa en dos partes iguales. A una de ellas, añadir el colorante rojo y mezclar hasta que el color sea uniforme.
- Envolver cada bola de masa en film transparente y déjar reposar en la heladera durante 30 minutos.
- Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Usar cortadores en forma de corazón para cortar galletitas de dos tamaños diferentes.
- Unir las galletitas alternando los colores de los corazones pequeños dentro de los corazones grandes.
- Colocar sobre papel de hornear en la placa dentro de la freidora. Corroborar de no colocarlas una encima de otra y dejar suficiente espacio entre ellas.
- Iniciar el proceso de cocción (160ºC / 7 minutos).
- Deja que las galletas se enfríen antes de manipularlas, ya que serán más frágiles cuando estén calientes.