vermú la fuerza

El prestigioso medio inglés -referente global en la industria de espirituosas, bares y vinos- incluyó al vermú La Fuerza mendocino en su top 10 de trending brands de vermouth. Esta es la primera vez que una marca argentina (y latinoamericana) ingresa en esta lista.

Por primera vez desde que publica sus informes anuales, Drinks International incluye una marca latinoamericana en su “top 10 trending brands” de la categoría vermouths.

Este año, La Fuerza aparece en el puesto número 10 de su listado, un reconocimiento trascendental para un proyecto independiente, que comenzó hace siete años en Mendoza, al pie de la cordillera de los Andes.

“Existen muchísimas marcas de vermouth en el mundo, una categoría que se revitalizó mucho en los años desde que empezamos con La Fuerza. Ser considerados por un medio tan importante que refleja las opiniones de los que son parte de la industria es un gran orgullo, tanto para nosotros, como para el vermú del sur del mundo en general”, explica Martín Auzmendi, socio de La Fuerza.

Desde 1967, Drinks International es una de las principales revistas dedicadas exclusivamente al mercado global de spirits, bares, vinos y otras bebidas. Es el 16° año en el que publica su reporte anual en el que analiza cada categoría y enumera las 10 marcas más vendidas y las 10 que marcan tendencia.

En este link se puede acceder al dossier completo. Y acá se puede leer la página de la sección de vermouths en la que aparece La Fuerza.

En palabras de sus creadores:

“Desde que comenzamos con La Fuerza pensamos en llevar al mundo la identidad local del vermú de los Andes y las características únicas de cada variedad. Estamos presentes en Estados Unidos, Inglaterra, Uruguay, Perú, Paraguay, acabamos de llegar a España y Francia y este año llegaremos a Brasil”, agrega Agustín Camps, otro de los socios fundadores. 

Este 9 de enero cumplimos 7 años desde que abrimos el bar en Chacarita y presentamos La Fuerza Rojo y Blanco, con la idea de llegar desde la barra de esta esquina a todo el mundo”, cuenta Julian Diaz, junto con Sebastián Zuccardi los otros socios fundadores del proyecto. Y agrega: “Desde que soñamos con un vermú local pensamos que podíamos hacer un camino para llevarlo y que fuera querido y reconocido en nuestro país y en el mundo. Estamos felices y agradecidos con todos los que son parte de este camino”.

Sobre Vermú La Fuerza

Elaborado y embotellado en Mendoza desde 2018, La Fuerza es el primer vermú de los Andes: una expresión de sus ingredientes naturales y una forma de elaborarlo nacida de la investigación local. En cada botella de La Fuerza hay cuatro ingredientes: vino, botánicos y hierbas naturales, aguardiente de vino y mosto natural de uva. El vino y el aguardiente se elaboran a partir de Malbec y Torrontés locales. Los botánicos son de diferentes lugares del país y las hierbas silvestres recogidas al pie de los Andes.

La Fuerza se presentó en enero de 2018 con la apertura de su bar en Chacarita. Allí comenzó a servir La Fuerza Rojo y La Fuerza Blanco. En 2019 presentó Primavera en los Andes su primer vermú de temporada. Luego, en 2020 Valientes, el vermú listo para tomar, que ganó doble oro, oro y plata en San Francisco Spirit Awards. Más adelante, en 2021 salió La Fuerza Sideral, el primer vermú añejado 12 meses en barricas de roble. En 2024 lanzó su Proyecto Local en el que se investigan vinos y botánicos de una zona determinada para encontrar nuevas expresiones de vermut. El primer resultado es Local 01, una edición limitada de 996 botellas. Más info en https://lafuerza.com.ar/