palmyra

Con sedes en Palermo, Colegiales y en plena expansión, Palmyra es una cafetería de especialidad y coffee office donde el diseño interior y la comodidad generan un espacio cálido y atractivo. Su propuesta gastronómica ofrece cafés preparados con granos de la marca Drupa Tostadores y gran variedad de pastelería.

En una ciudad donde el ritmo acelerado de la vida diaria no da tregua, nace una opción para los amantes de la buena gastronomía, el café y la tranquilidad: Palmyra. Esta cafetería de especialidad y coffee office, con sedes en Palermo y Colegiales desde mayo de 2024, ofrece un ambiente sereno y acogedor, que se presta tanto para una jornada de trabajo como para una tentadora merienda o aperitivos entre amigos.

La decoración de Palmyra combina el minimalismo con toques industriales, creando un espacio que invita a relajarse y disfrutar, acompañados de buena música. Las paredes vidriadas permiten que la luz natural llene el lugar, y desde adentro, mientras se comparte un desayuno o merienda, se pueden ver la multitud de árboles que lo rodean. Al entrar, el mostrador exhibe una tentadora selección de delicias: alfajores, budines, cookies, cuadrados, tortas, rolls, croissants rellenos y mucho más.

Café y cowork

Palmyra no sólo es un lugar para disfrutar de un buen café, sino también un espacio pensado para el trabajo remoto. Con una conexión a internet impecable y un ambiente diseñado para inspirar creatividad, es perfecto para quienes buscan un entorno productivo. Además, sus terrazas soleadas rodeadas de vegetación ofrecen un lugar idóneo para una pausa al aire libre.

El nombre del lugar es un homenaje a la tía abuela de los dueños, quien vivía en el barrio de Palermo y siempre los recibía en su cocina, para disfrutar de meriendas y momentos inolvidables. Esto sirvió como inspiración para crear este lugar, en el que los valores que los guían son la calidad artesanal en cada producto, la pasión por el detalle, la innovación constante y la sostenibilidad en todas las operaciones.

En Palmyra tanto el café de especialidad como la pastelería de elaboración propia son los protagonistas. Ambas sucursales disponen de diversas opciones frías y calientes, elaboradas con granos seleccionados de Brasil, Guatemala y Colombia por la marca Drupa Tostadores. Entre los cafés más destacados se encuentran el latte dulce de leche, una combinación de espresso (un shot), leche a temperatura ambiente ambiente y syrup de dulce de leche; el Caramel Macchiato, con un shot de espresso, leche a temperatura ambiente y syrup de caramelo; flat white y espresso, entre otros.

Además, para el clima cálido de la temporada, cuentan con el frappé vainilla, una mezcla de espresso, syrup de vainilla, leche y hielo; el Espresso Tonic, con dos shots de espresso, hielo, tónica y una rodaja de limón; o el imperdible affogato, con dos shots de espresso y dos bochas de helado de crema americana. Sus cafés pueden servirse con leches a elección, como entera, descremada, deslactosada o de almendras.

Propustas dulces y saladas de elaboración artesanal

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Para acompañar sus cafés, disponen de una oferta gastronómica destacada tanto en lo dulce como en lo salado, de elaboración artesanal con ingredientes de primera calidad, como alfajores, cookies, croissants, medialunas y varias tortas. También tienen productos sin TACC de la marca Sintaxis, como alfajores con baño de chocolate blanco y negro, o brownie con nueces. Estos productos vienen envasados, para evitar la contaminación cruzada. 

El recorrido inicia con tentadoras dulzuras, como el alfajor de almendras, con corazón de mermelada de frutos rojos, dulce de leche y almendras picadas; los budines de banana split, de limón y arándanos o de pistacho; cookies red velvet o chocochips, pastafrola y crumble de manzana. También hay tortas, como la cheesecake con frutos rojos o con pistachos, la torta Chajá, con merengue, crema chantilly, duraznos y dulce de leche, o la tradicional red velvet. 

Los laminados también forman parte del banquete, como la medialuna de masa madre en presentación XL (80 gramos). Además, ofrecen una diversidad de croissants de masa madre con rellenos dulces y salados. Entre las variedades dulces se encuentran la de dulce de leche, pastelera o crema de pistachos; mientras que entre las saladas se encuentran el relleno con huevos revueltos y panceta crujiente o la de huevos revueltos, queso brie y pesto de hierbas.

Para almorzar o cenar, presentan opciones como sándwiches, hamburguesas y ensaladas. Entre los primeros se pueden mencionar al sándwich de lomito, queso gruyere, tomate asado, rúcula y manteca de hierbas; el veggie, con berenjena, calabaza asada, tomate fresco, rúcula, bocconcino y mayonesa; el de milanesa de bife de chorizo con lechuga, tomate y dijonesa; o la hamburguesa, con un medallón de carne vacuna, panceta, queso dambo, tomates asados y cebolla confitada, servido en un pan casero. 

Aparte de su oferta de café, cuentan con una selección de jugos naturales y cócteles. En la carta se encuentran la limonada de frutos rojos; licuados de naranja, durazno y frutillas o el de banana, durazno, frutilla y leche; cerveza Stella Artois, vinos por copa y cócteles clásicos como el Aperol Spritz, Campari con naranja o gin tonic.

Sin lugar a duda, Palmyra se presenta como un lugar donde la tradición familiar se fusiona con la innovación para ofrecer momentos inolvidables en cada visita.

PALMYRA

Direcciones: Jorge Newbery 3368, Colegiales y Soler 5877, Palermo.
Horarios: de lunes a domingos de 08 a 20 hs (Colegiales) y de martes a domingos de 08 a 20 hs (Palermo)
Instagram: @palmyra.ar