sachi

En el corazón de Belgrano se encuentra Sachi, una nueva apertura que promete convertirse en la coordenada perfecta para los amantes de la cocina japonesa con toques originales. Descontracturado y disruptivo, propone sashimis, nigiris y handrolls preparados con pesca fresca de la costa argentina e ingredientes de primera calidad. 

Sachi es el nuevo y vibrante establecimiento gastronómico denominado The Handroll House. Ubicado en el barrio de Belgrano, este lugar ha llegado para revolucionar la escena gastronómica de la ciudad con una propuesta innovadora y fresca, donde los protagonistas son los handrolls, sashimis y nigiris, ideales para disfrutar en sus espacios, en un entorno moderno y descontracturado. Todas las delicias de su carta evocan un viaje directo a Japón a través de sus sabores audaces, ingredientes frescos y materia prima de excelente calidad.

De la mano de un importante grupo de empresarios gastronómicos comandando por Marcos Meincke – responsable del éxito de marcas como La Mar, Tanta y Barra Chalaca –, nace este proyecto que busca consolidarse como una marca única y disruptiva que desafía lo tradicional y lo clásico con un proyecto genuino y estimulante. El nombre Sachi hace referencia al significado de esta palabra en japonés, que representa un estado de bienestar y plenitud duraderos, así como la idea de experimentar alegría, satisfacción y un sentido de prosperidad en la vida.

La estética del lugar surge como una reinterpretación de la cultura japonesa con un toque contemporáneo, lo que da como resultado un ámbito lúdico y audaz. La propuesta de Sachi, diseñada por Marcos Meincke y el chef ejecutivo Carlos Malla, se centra en la excelencia de la materia prima y en sus sabores atrevidos y originales. Su menú sobresale por utilizar pescado fresco de temporada proveniente de la costa argentina, lo que permite tener una carta dinámica que se adapta a la disponibilidad del mar. Su cocina invita a disfrutar de alternativas para comer con las manos, al paso.

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Un menú variado con ingredientes premium

El recorrido por el menú comienza con los sashimis y nigiris clásicos, especiales y veggies. En este último apartado hay variedades como el de trucha (trucha marinada en Aperol y ralladura de cítricos), el de trufa (trucha con mermelada de chía y aceite de trufa), el de hummus (pesca del día con hummus de ajo ahumado, aceite de trufa y caviar) y el de berenjena (berenjena asada, mayonesa cítrica, teriyaki y togarashi).

El viaje de sabores continúa con las estrellas del lugar: los handrolls. Estos se elaboran con arroz koshihikari, que se adereza con vinagre de arroz, mirin y sal, y se presenta envuelto en alga kombu. Esta alga se conserva bajo rigurosas medidas, para asegurar su frescura y textura crujiente. Aquí se encuentran variedades clásicas, especiales y veggies, con destacados como el de Sriracha (pesca del día, mayonesa de sriracha, mango y furikake de choclo), el cítrico (pesca del día, hinojo, mandarina y pepino), el praliné (pesca del día, mayonesa cítrica, praliné de maní y soja texturizada), el de molleja (molleja confitada, salsa de berenjena ahumada y sésamo), el de demi glace (hongo shitake, zanahoria, palta y demi glace de hongos) y el de remolacha (remolacha y zanahoria glaseada, mousse de palta y brote).

Asimismo, se encuentran los poke bowls, que cuentan con tres variedades: pesca del día, trucha o tofu marinado. Están preparados con una base de arroz, zanahoria, pepino, hongos shiitake hidratados en soja, brotes de brócoli, sésamo y alga nori, todo ello acompañado de una salsa de soja y mayonesa de sriracha. Igualmente, se introduce el sandroll, un sorprendente handroll transformado en sándwich de alga, que también puede ser elaborado con pesca del día o trucha, arroz, palta, pepino, zanahoria y brotes de brócoli, aderezado con las mismas salsas. Para los amantes de las opciones vegetarianas, proponen una versión con tofu como protagonista junto con la salsa de soja.

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Bebidas y postres con protagonismo

Para acompañar su oferta culinaria, presentan una carta de bebidas con alternativas infaltables, como el sake, vinos tintos, blancos y espumantes (disponibles por copa o por botella) de bodegas nacionales e internacionales, como Terrazas de los Andes, Roca Madre, Veuve Clicquot, Moët, entre otros. También ofrecen cervezas y jugos del día.

El cierre de la velada está a cargo de su sección de postres, donde se encuentran los mochis. Esta dulzura tradicional japonesa está hecha a base de harina de arroz glutinoso, relleno con helado de sabores como frutilla, dulce de leche, Baileys, chocolate y matcha.

Sin duda, Sachi se posiciona como un referente en la escena gastronómica de Belgrano, con una idea fresca, innovadora y vibrante que sumerge a los visitantes en la cultura japonesa a través de nuevos sabores, un ambiente festivo y acogedor.

SACHI
Dirección: Roosevelt 1702, Belgrano
Horarios del local y take away: martes de 19 a 00 h, miércoles a domingos de 12:30 a 00 h
Instagram: @sachi.bsas