martinelli

Martinelli, que deleita al público con sus variadas creaciones artesanales de panadería, pastelería y gelato 100% italiano, suma a su carta dos tipos de brunches para compartir, cuyo distintivo italiano hacen destacar. 

Martinelli es una original propuesta gastronómica que permite transportarse a distintas regiones de Italia a través de sus creaciones, elaboradas día a día con ingredientes de primera calidad, ideadas para disfrutar a la hora del desayuno, el almuerzo y la merienda, o mejor aún, todo eso junto: brunch con un toque italiano. La carta, a cargo de Carlo Contini, socio y gastrónomo italiano, sugiere dos opciones que incluyen preparaciones dulces y saladas para compartir entre dos o tres personas.

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En la sección de pasticcería se incorporan postres que complementan la oferta tradicional que caracteriza al lugar. El clásico cannoncito ahora cuenta con una versión italo-argentina que incluye un generoso relleno de Nutella y dulce de leche. Además, se agregaron otros postres como la milhojas tradicional (un lingote hojaldrado relleno de dulce de leche y pastelera) y la versión rellena de Nutella. También se puede disfrutar de la mezzaluna artesanal, rellena con dulce de leche o pastelera, así como budines y cookies, hechos en el día. Otra delicia imperdible es su nueva cookie e gelato, dos galletas caseras rellenas con helado artesanal a elección.

Para el team salado, ofrecen bruschettone (pan de masa madre tostado con aceite de oliva). Puede ser parmigiano (jamón crudo, tomate, rúcula, queso, oliva y pimienta) y mediterráneo (ricota, tomate, pesto y miel). Entre sus piadinas romagnas (pan plano, fino y ligero) se puede disfrutar de la cesare (con pechuga de pollo grillada con hierbas, lechuga, tomates, parmesano y aderezo Caesar), la ciabatta carbonara (con panceta grillada, queso picante, huevo y pimienta) y la due torri (mortadela con pistacho, bocconcino, rúcula, oliva y pimienta).

Platitos para compartir

Si se trata de compartir, el nuevo menú sugiere opciones de platitos en su sección de «Piatti & spuntini». Estos incluyen mortadela con pistachos, alcauciles marinados en oliva y pimienta o su picada para dos con una selección variada de quesos y fiambres. Para el «Tempo di brunch» hay varias opciones El Alla grande (dos infusiones, dos jugos de naranja, tostadas de pan casero, huevos revueltos, piattino de queso y jamón, budín, avocado toast, porción de torta del día, ideal para 2 o 3 personas). También el Único (infusión a elección, jugo de naranja mediano, tostadas de pan casero, huevos, piattino de queso y jamón y torta del día, para una o dos personas).

Estas nuevas propuestas están disponibles en todos sus locales. Una excelente manera de disfrutar del mediterráneo a través de típicos postres y platos salados de las diferentes regiones de Italia. 

MARTINELLI CAFFE
Direcciones: Conde 1001, Colegiales / Malabia 1779, Palermo / Leandro N. Alem 852 (Mercado de los Carruajes), Retiro; Av. Dr. Honorio Pueyrredón 874, Caballito / Iberá 2484, Núñez.
Instagram: @martinellicaffe