El chef Gustavo Vicenti, docente en el Colegio de Cocineros del Gato Dumas, será quien represente a Argentina en el Mundial de Cocina Bocuse d´Or 2017, una de las competencias de cocina más prestigiosas del mundo.
Luego de una reñida competencia por un lugar para el Mundial de Cocina Bocuse d´Or 2017, que se celebrará en la ciudad francesa de Lyon, el chef Gustavo Vicenti, docente en el Colegio de Cocineros del Gato Dumas, será quien represente a Argentina. Al respecto, el vencedorr afirmó: «Es un sueño para el que me vengo preparando hace mucho, pero no me esperaba el primer puesto».
De esta manera, Vicenti representará a la Argentina para el Bocuse D’Or América Latina, que se realizará del 10 al 12 de febrero en México D.F. En esa instancia, doce países se disputarán las tres plazas que tiene asignada la región latinoamericana para la gran final de Lyon, Francia.
En la comentencia, la bandeja que entregó cada participante debía incluir 6 porciones de carré de cerdo (producto obligatorio y común a todos los participantes), tres guarniciones (dos libres y una a caja cerrada) y un máximo de dos salsas. Cada bandeja se presentó ante los miembros del jurado y luego se sirvió un plato a cada uno para que pudieran evaluar las recetas y preparaciones teniendo en cuenta: sabor, técnica, guarniciones, higiene, creatividad y presentación.
El jurado estuvo compuesto por Martín Molteni (Presidente de Bocuse d´Or Argentina), Diego Gera, Ezequiel Navas y Roberto Petersen (integrantes de la Academia Nacional Bocuse d´Or Argentina), y los jurados de honor Gabriela Lafuente y Fernando Rivarola (Restaurante El Baqueano).
Luego de un día a pura cocina, el jurado dio el veredicto y anunció primero las menciones: 6° Orlando Lizzi (Fundación Perez Companc), 5° Guillermo Taboada (Docente del IAG) y 4° Pablo Leivas (Coordinador Gastronómico en Poblat Del Mercat, Rosario); y luego el podio con los tres primeros puestos: 3° Mauro Trinarolli (Jefe de Partida del Hotel Llao Llao), 2° Rodrigo Da Costa (Jefe de Cocina del Palacio Duhau Park Hyatt) y 1° Gastón Vicenti (docente en el Colegio de Cocineros del Gato Dumas).