dia mundial de la pizza

El 9 de febrero se conmemora el Día Mundial de la Pizza, uno de los platos más amados en todo el mundo. 3 recetas simples y riquísimas para hacer en casa.

A pesar de su origen italiano, la palabra ‘pizza’ proviene del griego ‘pktos’, que significa ‘sólido’ o ‘coagulado’. La pizza como se conoce actualmente se originó en la ciudad italiana de Nápoles. Pero tiene un fuerte arraigo en la cultura argentina que la adaptó a sus costumbres.

Tanta es su popularidad que en el año 2017, fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.

Essen te propone celebrar el Día Mundial de la Pizza el próximo 9 de febrero, con dos propuestas riquísimas para hacer en casa con sus productos y compartir en familia o con amigos.

DÍA MUNDIAL DE LA PIZZA: TRES RECETAS

Pizza express

Pieza: Sartén express Aqua
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 15’
Función: Grillados

Ingredientes:

  • 200 g. harina
  • 100 cc. agua
  • 1 cdita. sal
  • 1 cda. aceite de oliva
  • Salsa de tomate, mozzarella, tomates cherry y ajo picado para armar

Preparación:

Para la masa de la pizza mezclamos la harina, el agua, el aceite y la sal en un bowl y amasamos bien hasta obtener una masa lisa. La dejamos descansar 30’ y pasado ese tiempo la dividimos en dos bollos.

Estiramos los bollos del tamaño de la Sartén y la precalentamos 2’ a fuego corona.

Cocinamos la pizza hasta que se dore de ambos lados. Una vez que está ligeramente dorada y agregamos la salsa de tomate, la mozzarella, los tomates y el ajo y continuamos la cocción unos minutos más hasta que se derrita el queso.


Pizza de papa diferente

Pieza: Flip 2.0 Aqua
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 30’
Función: Horno verduras

Ingredientes:

Para las cebollas:

  • 2 un. cebollas moradas
  • ½ taza aceite neutro
  • ½ taza vinagre blanco
  • ½ taza azúcar

Condimentos a gusto (granos de pimienta, semillas de hinojo, cardamomo, hierbas aromáticas)

Para la papa:

  • 1 un. papa
  • 100 g. queso cremoso
  • 50 g. queso azul (opcional)

Preparación:

Para las cebollas encurtidas calentamos el aceite, el vinagre, el azúcar y las especias en la Cacerola, y una vez que hierve, incorporamos las cebollas cortadas en aros finitos y apagamos el fuego. Reservamos y dejamos enfriar.

Cortamos una papa en rodajas finas con la mandolina y colocamos las rodajas en la Flip con aceite de oliva, formando una base.

Cocinamos a fuego mínimo hasta que se doren las papas, damos vuelta y agregamos los quesos. Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.

Retiramos del fuego, desmoldamos y servimos con las cebollas por encima.


Pizza de cebolla caramelizada

día mudial de la pizza

Pieza: Bifera Cherry
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 30’
Función: Grillados

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 g. harina 0000
  • 10 g. levadura fresca (o 3 g. levadura seca)
  • 1 cda. sal fina
  • 1 cdita. azúcar
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 150 cc. agua tibia

Para armar la pizza:

  • 3 un. cebollas cortadas en tiras
  • 1 cda. miel
  • 200 g. queso mozzarella
  • c/n orégano, aceitunas negras y aceite de oliva para decorar

Preparación

Para la masa colocamos en un bowl o sobre la mesada la harina y hacemos un hueco en el centro. En el centro agregamos el agua, la levadura y el azúcar y dejamos reposar 15’ aproximadamente hasta que espume.

Añadimos la sal en los bordes y el aceite y amasamos hasta obtener una masa lisa. La dejamos reposar tapada 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto precalentamos la Bifera 3’ a fuego medio y cocinamos las cebollas hasta que se caramelicen. Añadimos una cucharada de miel y condimentamos con sal y pimienta. Reservamos.

Para cocinar la pizza estiramos la masa en la Bifera con un poco de aceite de oliva y cocinamos 10’ o hasta que se dore la base. Damos vuelta y agregamos la mozzarella, las cebollas caramelizadas, aceitunas negras, orégano y un hilo de aceite por encima.

Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.


Sobre Essen

Essen es una empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina. Desde 1980, acompaña a quienes cocinan en el hogar e impulsa la cultura del «Cocinar hace bien», convencidos de los beneficios que tiene la cocina casera para el cuerpo, la mente y el espíritu. Essen trabaja para ser la mejor opción de venta directa, para personas con inquietud en ser dueñas de su propio emprendimiento, que deseen generar para ellas y sus familias oportunidades de desarrollo personal, económico y de integración social.

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