De la mano de la chef Marina Becher compartimos la receta de una Ensalada Marroquí ideal para la temporada de primavera; con toques agridulces y refrescantes y una vinagreta para adaptar a cualquier otra preparación.
Hoy compartimos una ensalada que es un clásico de la comida marroquí e ideal para disfrutar en todas las temporadas. Para el frío, es ideal el shock de vitamina C que aporta la naranja y para el calor, el toque refrescante de la menta y la vinagreta de cítricos, aportan sabor y frescura.
Ensalada Marroquí
INGREDIENTES:
Vinagreta de cítricos:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre (vinagre de champán, vinagre de jerez, vinagre de vino tinto, vinagre de sidra de manzana)
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- 1 cucharada de jugo de limón (o lima)
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1/4 cucharadita de sal (más al gusto)
- 1/4 cucharadita de pimienta
Ensalada de naranja:
- 1/4 taza de cebolla roja en rodajas finas
- 3-5 naranjas, peladas con un cuchillo y cortadas a vivo (sin la parte blanca)
- 140 gr de rúcula
- 1/4 taza de dátiles sin carozos picados
- 1/4 taza de almendras tostadas y picadas
- ¼ taza de hojas de menta picadas
- Opcional- 1/3 taza de queso de cabra desmenuzado
INSTRUCCIONES:
- Haga el aderezo: revuelva todo en un tazón pequeño.
- Remoje las cebollas rojas en un recipiente con agua con sal (esto es opcional)
- Coloque la rúcula (o espinaca bebé) en una fuente para formar la base de la ensalada.
- Coloque las rodajas de naranja sobre la parte superior. Espolvorear con los dátiles picados, las almendras y la menta picada
- Escurrir y esparcir las cebollas rojas. Si usa queso de cabra, desmenuzado por encima. y coloque el aderezo.
- Agregue más pimienta agrietada si lo desea.
- Servir inmediatamente.
Para esta y otras recetas de la chef Marina Becher: @marinabechercocina