El «Día Mundial Sin Alcohol» se celebra cada año el 15 de noviembre. Este día tiene como objetivo sensibilizar a la población sobre los problemas relacionados con el consumo excesivo de alcohol y promover un estilo de vida saludable. La iniciativa busca destacar los riesgos para la salud asociados con el consumo de alcohol y fomentar la participación en actividades que no involucren el uso de esta sustancia.
El alcoholismo y el consumo excesivo de alcohol pueden tener graves consecuencias para la salud física y mental, así como para las relaciones sociales y el bienestar general. El Día Mundial Sin Alcohol brinda la oportunidad de educar a las personas sobre estos riesgos y alentarlas a considerar hábitos más saludables.
La celebración de este día puede variar en diferentes regiones y comunidades, pero en general, se promueven eventos educativos, campañas de concientización y actividades que resalten la importancia de un consumo responsable o la abstención temporal del alcohol.
La revolución de la coctelería lleva también a los bartenders y barmaids a probar combinaciones para crear los mejores tragos sin alcohol. Aprovechá el día para meterte en este universo… o aprendé a preparar exquisitos mocktails en casa.
Día Mundial sin Alcohol, tres lugares para descubrir los mejores tragos
SIFÓN Sodería
Vir Calderón, barmaid del grupo al que pertenece SIFÓN, nos cuenta sobre los mocktails de la carta. Dos ya tienen un tiempo en el menú y siguen siendo un éxito rotundo: en primer lugar una propuesta más clásica que se trata de una reversión de la típica limonada: el Limonsoda y está hecho con cordial de lima y jengibre con, obviamente, soda. El segundo es también una reversión pero esta vez del trago Ditox. Hecho con cordial de remolacha, jengibre y manzana verde rebajado con soda es un mocktail que mezcla sabores fuertes que combinan a la perfección.
DIRECCIÓN: Av. Newbery 388, Chacarita
HORARIOS:
Lunes a jueves 18:00 a 01:00hs | Viernes: 18:00 a 02:00 hs | Sábados y domingos: 12:00 a 02:00hs
KOKO BAO BAR
Otro bar con una gran propuesta de mocktails es KOKO BAO BAR, un bar de comida asiática de pleno Palermo que tiene una propuesta única para los amantes de la gastronomía. En su carta de mocktails tiene dos propuestas muy diferentes entre sí que llevan el nombre de ciudades que respiran verano todo el año: el primero se llama Río, que lleva maracuyá, leche de coco, coco, agua de miel y menta. Y el segundo se llama Playa del Carmen, que lleva jugo de limón, jugo de lima, romero, agua de ananá, agua de miel y semillas de amapola.
DIRECCIÓN: Arévalo 1501, Palermo
HORARIOS: Todos los días de 12:00 a 16:00 hs almuerzo | 16:00 a 19:00 hs platitos y dumplings | 19:00 a 00:00 hs cena | Sábados y Domingos hasta las 01:00 hs
DIVIIINO BAR
La última propuesta de mocktails es de la mano de Diviiino, un bar de vinos que abrió una nueva sucursal en el barrio de Belgrano con una gran carta de vinos y tragos únicos, de los cuales cuatro son sin alcohol. El primero, está hecho a base de agua de jamaica y canela y logra un sabor dulce pero a la vez con ese picor distintivo de esta especia. El segundo es de ananá, naranja y jengibre, con un sabor más tropical perfecto para una tarde de verano. El tercero de néctar de flores de sauco, lima y soda, es bastante herbal pero al tener lima en su receta tiene unas notas cítricas muy interesantes. Y, por último, uno a base de maracuyá, pomelo y soda, que combina el dulzor del maracuyá con el amargor del pomelo, generando una combinación de sabores ideal. Los tres están hechos con pocos ingredientes pero a la vez cada uno cuenta con un sabor bien característico que hace al mocktail una propuesta muy original.
Dirección: Montañeses 2585
Horario: Martes a Sábados de 20:00 a 00:00 hs